Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Пересдача внутренних экзаменов.
 
Инструктора сказали, что пересдача внутренних экзаменов платная. Правда ли это? И если да , то почему это не входит в стоимость обучения, и сколько стоит пересдача.
 
>> Инструктора сказали, что пересдача внутренних экзаменов платная. Правда ли это? И если да , то почему это не входит в стоимость обучения, и сколько стоит пересдача.

В стоимость включены два внутренних экзамена по вождению. Сколько раз Вы сдавали внутренний экзамен? Пересдача внутреннего экзамена по вождению стоит 100 рублей.
 
Дело в том, что я не сдал площадку, теперь мне сказали принести на экзамен 200 рублей. Разве это не тоже, что в первый раз. То есть, я же не сдал 1 этап экзамена, почему 200?
 
>> Дело в том, что я не сдал площадку, теперь мне сказали принести на экзамен 200 рублей. Разве это не тоже, что в первый раз. То есть, я же не сдал 1 этап экзамена, почему 200?

С нового года изменился порядок приема и оплата повторного внутреннего экзамена по вождению. Внутренний экзамен по вождению состоит из двух этапов - площадка и город. Стоимость сотавляет: при пересдаче площадки и города -200 рублей, при повторной сдаче города 100 рублей.
 
правда непонятна логика: машина подаётся один раз, почему при сдаче и площадки и города нужно платить двойную цену?
Порядок изменился, это я понимаю, но на чём основан этот новый порядок кроме желания получить побольше денег от учащихся?
 
А почему Sergey писал, что н-ое количество пересдачь уже включено в первоначальную оплату и за них не надо доплачивать?
 
Нет, бесплатно дают только в первый раз. Все последующие пересдачи (кому они нужны «неясно») только за деньги
 
Короче, похоже, цены растут быстрее, чем Администрация успевает отвечать:
площадка + город теперь стоят 300 рублей
город 200 рублей.
Кроме того, почему то оказалось, что повторные экзамены в ГАИ тоже не ограничиваются пошлиной в 100 рублей за вождение (60 рублей за теорию)
За подачу машины в ГАИ автошкола хочет снимать по 300 рублей с каждого, кто сдаёт не с первого раза.
Те, кто не сдаёт внутренний экзамен до первой попытки в ГАИ, назначенной группе, лишается:
1) машины, на которой учился (пригонят уже другие машины, у них ротация групп/машин)
2) ещё 300-от рублей.
Короче, всё это слишком напоминает мзду...
Повторные внутренние экзамены при желании экзаменатора можно принимать по 10 раз (уже имеем 10х200 или 300 рублей), плюс человек лишается оплаченной подачи машины в ГАИ, придётся дополнительно платить за подачу (300 рублей за попытку.)

Думайте сами, решайте сами...
 
деньги за пересдачу стали требовать сразу на втором экзамене.
То есть, те, кто с первого раза не сдал - в следующий разу уже должны платить за внутренний экзамен.
Который нужен автошколе, для проверки своей работы, а не учащемуся. Его проверят в ГАИ.
 
Вероятность поломки машины на экзамене очень велика.
Повторные экзамены требуют выезда на них инструкторов с машинами+представителей а/ш принимающих эти экзамены. Поэтому введение еще одной попытки сдачи экзамена, не входящей в стоимость обучения требует дополнительных затрат для тех, кто не сдал экзамен с 1 раза.
 
>> деньги за пересдачу стали требовать сразу на втором экзамене.
>> То есть, те, кто с первого раза не сдал - в следующий разу уже должны платить за внутренний экзамен.
>> Который нужен автошколе, для проверки своей работы, а не учащемуся. Его проверят в ГАИ.
И, кстати,
Цитата из договора, который подписывается обучающимся в а/ш а момент начала занятий:
-к экзаменам в ГИБДД допускаются обучающиеся, сдавшие внутренние экзамены по теории и практике
 
Я говорю о том, что сам этот экзамен нужен автошколе, а не учащемуся. Учащийся что ли в договор этот пункт включил? Он, кстати, справедливо отнесён к разделу «обязанности обучающегося».
Пока экзаменатор не захочет, можно принимать-перепринимать экзамены у обучающегося. За счёт последнего, конечно.
Про это в договоре, кстати, ни слова нет. Как и про платность повторных попыток.
 
Да с оплатами конечно дела. За то стольник, за это стольник. Даже за теорию и то по стольнику - хотя убеждали при приеме в школу что сложные условия теории не для завала а для тренировки и что все будет бесплатно сколько хочешь. А на деле не совсем так. Будьте к этому готовы и учите билеты сразу чтобы потом не набивать чужой карман. Зато если выучите - будете щеголять знанием и сдадите в МРЭО за несколько минут. А со стольником за пересдачу теории мне интересно - за что взимается плата? На капитальный ремонт провала? Ведь время ни у кого не отнимается - пересдающие приходят во время обучения другой группы. Или может бумага такая дорогая - на которой сеточка для ответов. Я сдал сразу мне просто других жалко. И самое интересное что никто не возмущается. Ай ладно всем счастливо!
 
сколько стоит внутренний экзамен в автошколе?
 
>> сколько стоит внутренний экзамен в автошколе?
Думаю, 3-5 тыщ, если не сдавать.
 
>> >> сколько стоит внутренний экзамен в автошколе?
>> Думаю, 3-5 тыщ, если не сдавать.

Откуда такая интересная информация??
У нас в школе экзамены не покупаются. К сожалению придется выучить и сдать.
 
>> Откуда такая интересная информация??
>> У нас в школе экзамены не покупаются. К сожалению придется выучить и сдать.
Информация от человека, которому нужно было пройти автошколу, но который не хотел учиться по причине наличия блатного родителя. Сей товарищ учился вместе со мной.
 
>> >> Откуда такая интересная информация??
>> >> У нас в школе экзамены не покупаются. К сожалению придется выучить и сдать.
>> Информация от человека, которому нужно было пройти автошколу, но который не хотел учиться по причине наличия блатного родителя. Сей товарищ учился вместе со мной.

Для меня это новость :)
Много лет работаю в школе. Ни разу не видела, чтобы покупались внутренние экзамены.
 
Эти платные пересдачи внутреннего экзамена - такое разводилово на деньги! Автошкола ставит самую низкую цену, набирает людей, они спокойно откатывают свои положенные часы, во время которых инструкторы просто катаются с курсантами и очень любезно подсказывают как и куда ехать. После того как положенные часы закончились, курсанту сообщают, что ему после завершения часов нужно сдавать бесплатный экзамен. Затем на экзамене валят на первом же хитром развороте или повороте налево, и предлагают покататься еще. Но дальше оказывается, что цена на дополнительные занятия стоит в 2 раза больше. На дополнительных занятиях инструкторы становятся еще любезней, и просто ведут курсанты по правильной траектории, не давая тому даже возможности допустить ошибку, намекая при этом, что он уже очень хорошо ездит. Затем курсант снова идет на экзамен, и его честно валят на более менее сложном маневре. И так может продолжаться до бесконечности, и собственно учиться нюансам езды по городу курсант начинает учиться только на дополнительных занятиях по двойной цене. После второй, уже платной пересдачи начинает доходить куда он попал

Так что если в автошколе внутренние пересдачи платные - будьте осторожны, вполне возможно за этим пунктом скрывается двойной или тройной расход за услуги автошколы. Я сам попал в такую школу, и денег на допы и экзамены улетело уже столько же, сколько за полный курс. Теперь думаю как лучше сделать, или дожимать эту школу, или плюнуть на все и пойти с самого начала учиться в другую автошколу по сокращенной программе.
 
Любезный Гость!
Извините, но кажется, вы ошиблись форумом и написали про какую-то другую автошколу. Искренне сожалеем, что вам попалась такая автошкола
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить