Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
очень холодно в учебном классе на Дубосековской
 
Добрый день.
Почему так холодно в учебном классе на Дубосековской? Ситуация как-то будет меняться к лучшему?
Сейчас еще только -2, а что будет, когда придет полноценная зима?..
 
Здравствуйте, Петр!
Учтем Ваши пожелания, примем меры.
 
Это вообще-то не пожелания, а условия оказания образовательных услуг, а именно грубое нарушение таковых (нарушение санитарных норм). Никаких мер не принято, в классе просто не закрывается окно и туда спокойно поступает холодный воздух с улицы. В таких условиях нельзя проводить занятия. Прошу срочно что-то предпринять или отменить занятия в этом классе. В ином случае буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и в прокуратуру с жалобами.
 
Расскажите все-таки всем, что можете предпринять? Или ученики так и будут мерзнуть в классах? Тогда никакая реклама школе уже не поможет... Хоть школа и хорошая. Обидно...
 
Заклеили окно в классе.
И просьба к автору: подойдите к администрации.
 
Спасибо за информацию. Подойти к администрации не могу, т.к. не учусь у вас - я родственник ученика. Я поговорил по телефону с Марией Александровной - она подтвердила, что есть такая проблема - из-за выхода наружу вентиляции через окно невозможно полностью закрыть его. Но при этом уверяла, что температура ниже 18 градусов в классе не бывает (хотя сидеть 3 часа при 18 градусах - надо быть хорошо закаленным человеком) и что при включении обогревателя становится очень жарко и класс просит его отключить. Пообщался с учеником - он уверяет, что в его классе никто никогда не просил отключать обогреватель и большинство сидят в верхней одежде, потому что зябко (ну при 18 градусах я бы тоже сидел в верхней одежде). Пока на улице небольшие морозы, но к концу недели обещают -15 - 20 градусов, не очень понимаю, как это будет при неполностью закрытом, хоть и заклеенном окне. Надеюсь на лучшее. Мария Александровна сказала, что обогревателей много и могут выдать каждому ученику :)
В целом сделал вывод, что проблема такая, которую школа кардинально решить не в состоянии (убрать/перемонтировать вентиляцию и плотно закрыть окно на зиму), но при этом идут навстречу и пытаются предпринимать меры (что, конечно, не может не радовать). Хотя общаются на такие сложные темы неохотно, каких-то извенений о сложившейся ситуации ни от администрации, ни от директора школы я не услышал, хотя это явно вина школы и организаторов обучения и ученикам приходится терпеть эти условия и предпринимать какие-то дополнительные меры (сидеть в одежде, просить включать обогреватель и проч.) Ну видимо это распространенная практика отношения к ученикам в учебных заведениях, оставшаяся с советского прошлого... Но вообще на фоне того мрака, который творится в наших автошколах, эта школа очень неплохая (другой аналогичной за эти деньги не нашел)! Они пытаются держать марку и учить! Посмотрим, что будет дальше...
 
По вопросам температурного режима в учебных классах готовы общаться непосредственно с учениками нашей Автошколы. Для того, чтобы не было искаженной информации в процессе её передачи. Тем более, что все люди, обучающиеся в Автошколе, совершеннолетние.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить