Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Ответить
Отзывы об автошколе, Самоучение во вред
 
Хорошая автошкола, что тут говорить. Все четко, ясно, понятно, хорошо организовано все. Очень понравилось то, что подают машины в гибдд и причем записываешься сам на нужную тебе машину - в общем, организация на высоком уровне. Кто-то тут выше ну такое неприятное сообщение написал, что сдают с 1 раза только те, кто проплачивают - ну не правда это! И гаишник не ставит за все подряд 5 штрафных, я город два раза сдавала - не было у меня 5ти штрафных за первую попытку, не валит специально, атк что нечего выдумывать. Поняла, что просто надо быть внимательным очень и с нервами своими справляться. У нас в группе 2 человека сегодня сдали с первого раза все, не платив. Что касается инструктора моего, то не могу сказать, что была от него в восторге, но как-то научил катиться по дороге, так что все норм. Буду советовать эту автошколу друзьям - считаю, что школа надежная, а не шарашкина контора
 
"Кто-то тут выше ну такое неприятное сообщение написал, что сдают с 1 раза только те, кто проплачивают - ну не правда это! И гаишник не ставит за все подряд 5 штрафных, я город два раза сдавала - не было у меня 5ти штрафных за первую попытку, не валит специально, атк что нечего выдумывать." Это сообщения написал я еще давно, в тот день когда не сдал экзамен, как давно это было:) Наверно это не совсем правда, правильнее так: с первого раза сдают те кто проплатил и те кому повезло. Инспектор может поставить 5 баллов за ЛЮБУЮ ошибку, если он так захочет. Вот я например только поехал по своей полосе, смотрю впереди машина, я заблаговременно перестраиваюсь в левую полосу(естественно с поворотником, разметка была прерывистая), а гаишник мне и говорит "А что, обязательно было сюда перестраиваться?". Я говорю что машина впереди была, вот я и перестроился. А он мне "А давайте ка справа остановимся". Все это в очень неприятном тоне как будто я ему что то должен(я даже догадываюсь что:). Остановился я справа, он мне пишет 5 баллов за "Вмешательство инспектора в управление для избежания ДТП". Хотя он не вмешивался в управление, просто сказал остановиться! Когда я спросил за что, он сказал гениальную фразу - "Так еще можно было несколько метров по этой полосе проехать, машина же не прямо перед вами была". На попытки поспорить посоветовал обратиться к терапевту. После меня 2 человека так же были высажены сразу. Конечно же это был Силуянов. О нем уже много кто тут писал и все это чистая правда. Так что с первого раза сдать ну очень трудно. Тем более что после автошколы никто ездить толком не умеет, если у него нет своей машины для тренировок. В автошколе научат ездить, но не научат делать это хорошо. Это не вина автошколы, просто мастерство приходит только с опытом и никак иначе. Но ведь это не имеет отношения к автошколе, там мне все понравилось(это о Сходненской), я отзыв уже писал, но к сожалению на этом форуме несколько тем для отзывов и он затерялся. Так что те кто не сдал с первого раза не переживайте, вам просто не повезло(конечно это не относится к тем кто даже правил не знает). У вас все получится надо только захотеть.
 
Пахомов Владимир.
Недавно окончил автошколу на Сходненской и успешно сдал экзамены в ГИБДД. Хочу поделиться своим мнением об автошколе. Теорию изучал в вечерней группе у преподавателя Льва Ивановича. Ну просто замечательный преподаватель - настоящий профессионал своего дела! Каждое занятие сопровождалось примерами из его личной водительской практики. Узнал для себя очень много интересных и полезных вещей! Очень рекомендую записываться именно к нему на теорию. Однако другой преподаватель по теории (который параллельно вел дневную группу) разительно отличался далеко не влучшую сторону по уровню подачи материала! (Некоторые ученики вынуждены были даже специально переводиться в группу Льва Ивановича жертвуя своим удобством по времени). Советую администрации автошколы почаще посещать занятия в различных группах у различных преподавателей или производить анкетирование учащихся с целью улучшения качества обучения, предоставляемого автошколой!
С большим уважением, отдельно хочу поблагодарить Ирину Михайловну! Это пожалуй единственный человек, который изо всех своих сил старается удержать планку качественного обучения в автошколе. Со первого взгляда она может произвести впечатление весьма придирчевого человека. Но это только внешняя маска. Поверьте, она не требует более того, что необходимо знать всем тем, кто действительно хочит грамотно и самое главное безопасно для себя и других управлять автомобилем. К великому сожалению нашей стране крайне не хватает таких людей как Ирина Михайловна!!! Спасибо Вам и оставайтесь сабой!
После сдачи с первого раза внутреннего экзамена по ПДД в автошколе - экзамен в ГИБДД показался легкой прогулкой. Раздаточного материала автошколы вполне хватает даже для самостоятельной подготовки, однако я все же рекомендую послушать лекции профессионального преподавателя на которых он Вам объяснит саммые трудные для Вас вещи и снимет все Ваши вопросы!
Теперь про практические занятия. Площадка для тренировки упражнений более-менее нормальная, однако поскольку она находится на территории Тушинского аэродрома не всегда доступна для обучающихся. За неделю до 9 мая доступ к ней был закрыт до окончания праздников! Очевидными минусами площадками являются. Первое - отсутствие для тренировки обязательного элемента при сдаче в ГИБДД - горки! Конечно, на занятиях в городе горку отрабатывают инструктора, однако до 50 % сдающих экзамен на площадке в ГИБДД даже не могут заехать на нее ввиду отсутствия опыта троганья с места с одновременным заездом на наклонную поверхность с идеально ровной! Второе - геометрия некоторых элементов не соответствует геометрии элементов экзаменационной площадки ГИБДД. Например въезд в бокс. Количество и высота боковых и задних ограждающих стоек, а также расстоянеи между крайними стойками (ширина ворот в ГИБДД меньше чем на площадке). Третье - неровность площадки ввиду ее расположения на вертолетной взлетно-посадочной площадке с покрытием из железобетонных плит, которые от времени имеют вертикальные смещения относительно друг друга.
Отдельно хочется выделить качество практического вождения при обучении на площадке и в условиях города. Занимался у инструктора Чурилова Владимира Викторовича. На мой взгляд это самый ответственный, добросовестный и профессиональный инструктор в автошколе! За 14 занятий он научил меня не просто грамотному вождению, но дал мне намного больше. Предлагаемые им для учеников маршруты позволяют за небольшой срок максимально овладеть всеми возможными ситуациями и трудностями, встречающиеся на реальных дорогах. А его индивидуальный профессиональный психологический подход к каждому ученику позволяет любому кандидату в водители справляться с любыми трудностями процесса овладевания навыками вождения. Наряду с этим он учит на просто управлять, но и бережно относиться к автомобилю и сам поддерживает свой в идеальном состоянии для обеспечения наиболее комфортного процесса обучения своих учеников. Вобщем он много отдает себя ради успеха своих учеников. Я раньше вообще не имел никакого опыта вождения. Но благодаря Владимиру Викторовичу теперь хорошо освоил грамотную технику управления автомобилем. В сравнении с другими инструкторами могу сказать следующее. Из всех допущенных к экзамену в ГИБДД с первого раза площадку сдали 90% его учеников, а у других двух инструкторов - всего лишь 10-20 %! Город в ГИБДД с первого раза сдали 70% его учеников, у других инструкторов - всего лишь 5-10%. Результат говорит сам за себя! Большое ему за это спасибо от всех нас - его учеников!!!
Подводя итог могу сказать следующее. Автошкола ОСТО МАИ на Сходненской - это хороший выбор для любого кандидата в водители. Да имеются некоторые недостатки, а у какой автошколы их нет? Главное - это желание руководства автошколы работать над ними и постоянно улучшать качество обучения. Если кандидат в водители попадет на обучение к хорошим преподавателям по теории и инструкторам по вождению - результат превзойдет все его ожидания. Чтобы Вы смогли правильно сориентироватся в выборе я и написал этот подробный отзыв.
 
преподавание ПДД в школе хромает:(
 
Странно. У меня в группе преподавал Лев Иванович, ничего не хромало, автошколу закончил в декабре, машины еще нет, но недавно для интереса отвечал на билет и без ошибок, все помню. А все потому что Лев Иванович обращал внимание на действительно важные моменты ПДД, подкрепляя это историями из реальной водительской практики.
 
У нас преподавал Владимир Ильич...всех вывел в процессе обучения на пятерки...так что про "хромоту" это вы зря...
 
Да, Соколов Владимир Ильич - супер, преподаватель с душой)
 
а у нам Сергей Николаевич, фамилию не запомнила. от инструктора по вождению узнаешь больше, чем с уроков по теории. А это не есть хорошо
 
Очень хорошие, квалифицированные инструкторы!!!!таких нужно очень хорошо ещё поискать!!!но вот только на экзамене школа просто кидает своих учеников....руководству, похоже, главное тупо отработать те деньги, которые им платят за обучение...и почему то после 1го экзамена сразу к тем пафосным речам, которые говорились вначале: мы не бросаем своих студентов, экзамен вы будете сдавать на той машине на которой ОБУЧАЛИСЬ- БРЕХНЯ!!!!!!!!просто будет "похожая" машина!!!!!мой вам совет- если уж вы пошли в МАИ и не сдали с первого раза- открепляйтесь от автошколы и раз в неделю просто приезжайте в ГАИ!!меньше нервов потратите!!и меньше бюрократической волокиты будет!!!!а инструкторскому составу огромное человеческое спасибо!!!и в особенности Никитину В.А.
 
Хочу выразить огромную благодарность школе и все педагогическому коллективу.
Отдельно Лебедеву – отличный педагог!!! Объясняет все доходчиво, понятно, интересно, весело! Спасибо Вам за интересный теоретический курс!
И конечно же еще хочу, нет просто жажду:))) выразить огромную благодарность инструктору Соловьеву! Ваще классный инструктор! Веселый! Добрый! Интересный!!! Замечательно объясняет! И машина хорошая! Все классно!!! Виталий, спасибо Вам за все!!!
P. S. Безумно счастлив! Сдал вчера экзамен в ГАИ с первого раза, а сегодня получил права! Не вериться даже! Удааааааааааааа!!!!!!!!!
 
Хорошая школа, качественная подготовка, грамотные инструкторы. Училась недавно. Сдать реально со 2,3 раза. Сама сдала с 4? нервишки подвели. Все дело в умении, которое нарабатывается со временем, а также в психологическом иммунитете к инспекторам в ГАИ. Вот и все, никаких специальных завалов и подвохов. Спасибо моему инструктору за его выдержку, терпение, отличное отношение к ученику - Маруку Якову Николаевичу! С ним очень приятно работать, а главное - все для дела, никакие ошибки за рулем не останутся незамеченными!
 
обучение по теории ГАВНО
практика развод на деньги...
Гаи взятки ...
 
>>>Гаи взятки ...
Это где вы видели гаи без взяток? В Строгино конечно взятки берут, но и без взятки сдать можно, хотя и не так просто. Я вот сдал сам хоть и не с первого раза. И в первый раз не сдал по своей вине, а вот второй завалили и машина была чужая. Но все равно сдать можно. А сказать школа-ГААААААВНО может каждый, только непонятно зачем. Кто выбирает автошколу, не будет прислушиваться к каждому отзыву на форуме,т.к. на любых форумах зачастую пишут всякий бред неадекватные люди, и надо отделять отзывы нормальных людей от высказываний ради высказывания. Отзывы нормальный людей обязательно сопровождаются аргументами и данными.Пусть аргументы будут неверные, но это будет хотя бы похоже на правду. Вот у меня нет претензий к людям, которые работали со мной в автошколе, а это
Лев Иванович(теория)
Кузнецов Виталий(практика)
а также Ирина Михайловна, Александр Васильевич и Даша (организация обучения и экзамена)
 
Автошкола - это посредник между обучаемым и ГАИ - так получается? Следовательно, автошколе необходимо, чтобы % сдавших с первого раза был большим, а то ведь их закроют!
А это возможно при "проплате" с первого раза достаточного количества обучаемых. Вот инструктора и "трудятся" над Этим и параллельно обучают....

А так, конечно, Всех Их понять можно. Наверное это везде так....

Наверное Мы все просто живем в такое время ....
 
у нас вел Владимир Ильич! теорию знаю на отлично! СПАСИБО ЕМУ!
 
Школа неплохая(на Соколе),организовано все прилично. По поводу экзамена по теории-смешно читать.Учите и здадите без проблем.Если вы ленивы или не способны запомнить и выучить элементарную информацию-ваши проблемы,нечего винить школу.Не 58 из 60,а 795 из 800 более,чем реально
 
По стилю изложения все положительные отзывы написаны одним человеком.Я учился в этой школе. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
 
спасибо.я с провами.
 
А я РЕКОМЕНДУЮ. Только-только сдала экзамен. Скоро родню туда же поведу :) Школа, конечно, не идеальная, но идеального в этом мире вообще ничего нет.

Теперь подробнее.
Училась я в филиале на Сходненcкой.
Администрация очень вежливая и внимательная. Ни разу не повысили голос. Если возникали какие-то проблемы сразу либо сами улаживали, либо говорили к кому следует обратиться за помощью. Так же предоставляли всю интересующую Вас информацию об инструкторах, школе, экзаменах (как внутренних, так и в ГИБДД). И ИМ БЫЛО НЕСЛОЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ПО 2-3 РАЗА ОДНО И ТОЖЕ!!! Отдельное спасибо Директору Александру Васильевичу, который ездил с нами в ГАИ. До этого со мной так нянчились только в 1м классе :)

Теория. Преподавал Валерий Константинович. Ну тут уж кто чего ждет. Лично меня предупредили сразу, что независимо от автошколы то как ты сдаешь теорию, зависит только от тебя!!! СЯДЬ И ВЫУЧИ! Поверьте, друзья мои, достаточно просто 2 раза решить все билеты. Что о преподавателе, то у него достаточно специфичный способ преподавания. Лично я, когда начались занятия по вождению, все вопросы задавала инструктору, потому что Валерий Константинович отвечал на них так, что после его ответов вопросов становилось еще больше!

Вождение. Инструктор Якушенко Сергей Федорович ездит на нашей 11 модели. Он иструктор от Бога. Все объясняет очень хорошо и по несколько раз. Если что-то не получается, он указывает на ошибки и говорит как их исправить. Отвечает на все вопросы, если что-то вдруг непонятно. За все время обучения он ни разу не повысил голоса! (Хотя иногда наверное очень хотелось :))

А теперь немного общей информации и советов.
1. Если вы хотите узнать что-то конкретное об автошколе (какие документы нужны, сколько что стоит и т.д.) не задавайте эти вопросы на форуме. Не знаю почему так выходит, но на форуме часто ложная или не совсем точная информация. Лучше просто позвоните или сходите туда. Вам все очень подробно объяснят
2. Не бойтесь спрашивать. Если что-то непонятно, не ждите пока вам это разжуют. Узнайте сами. Если вдруг человек уйдет от ответа, не стесняйтесь, повторите вопрос! ЭТО НАДО ВАМ!
3. Скажу честно, мне 14 занятий по вождению (7 на площадке и 7 в городе, по 1,5 часа каждое) было мало. Я брала дополнительные. У нашей группы был достаточно большой перерыв между последними занятиями по вождению и сдачей а ГАИ. Поэтому, если будет подобная ситуация, советую взять хотя бы 1 доп., просто чтобы вспомнить.

Итак, в сухом остатке по большей части положительные воспоминания и эмоции об автошколе и водительское удостоверение в кармане!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОСТО-МАИ!

Все вопросы сюда: 226-135-755 (ICQ)
 
Привет, друзья!!!
Хотела поблагодарить автошколу осто-маи!!! Заниматься там было одно удовольствие, настолько все слаженно, интересно! Отдельно хотела выделить Михаила Станиславовича Лебедева и Сережу Литвинова, как людей, которые вложили максимум усилий в меня и как результат - сдала в ГАИ с первого раза 16.10.08!!!!До сих пор не верю! Спасибо вам!
Ребята, хотела сказать, что это реально!!!!!Действительно! Главное, ходить на теорию и немного усилий на вождении и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!

Всем удачи!!!ураааа
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить