Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Благодарность, С опозданием, но все же... СПАСИБО!
 
Хочу поблагодарить преподавателей автошколы! Огромное Вам спасибо!
Летом сдал экзамены и получил права. Я пытался сдать на права в другой автошколе (МАДИ), но когда дело дошло до сдачи в ГАИ - отдали документы на руки и посоветовали идти самому на все 4 стороны. Моя жена в это время как раз сдала в нашей автошколе экзамен и уже получила права. Я перевелся сюда же и еще разок прошел и теорию и практику и не жалею ни на секунду!
Очень понравилось как организованна теория - прекрасно, что после каждого занятия проходит мини-экзамен. Сразу можно понять с какой темой прокол. Да и сами лекции были очень "живые" с примерами видео и разборами ситуаций. Не удивительно, что вся группа сдала теорию в ГАИ сразу.
Минусом было состояние площадки зимой-весной - она плохо чистилась и была в ухабах. Может это чтобы максимально приблизить к боевым условиям вождения, но не очень приятно.
Основным инструктором у меня был Батин Александр Михайлович (после брал еще несколько часов с другими инструкторами). Замечательный преподаватель - можно и поговорить о жизни и пистон получить ощутимый за косяк. Но ни слова грубости или мата (от чего я наслушался от инструкторов в других автошколах).

Теперь о сдаче в ГАИ. Когда мы сдавали, поменялись правила сдачи и нас перевели в Лобнинское ГАИ. Если до этого на экзамене в городе в машине находился инструктор, то теперь только представитель ГАИ. Это внесло некоторый напряг.
Про теорию и площадку говорить не буду - если вы чувствуете себя неуверенно там, то лучше о городе даже не думать - берите часы и накатывайте площадку и учите теорию (дополнительные занятия не будут лишними никогда!).
В первый раз в городе завалилась вся группа. Второй раз тоже. Только на третий раз пара человек сдали. Не соглашусь, что гаишкники валили - были корректны, не придерались, но ошибки фиксировали и объясняли их. Ошибки лепили мы сами (как вспомню, так стыдно становится сейчас :oops: ). Соблюдать правила надо было параноидально - указывать повороты при малейших перестроениях, быть очень внимательным со скоростным режимом и следить за знаками. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Обязательно просмотрите маршруты сдачи и не менее 2-х раз прокатитесь с инструктором по району. Если в МАИ нету инструкторов в том районе ( ГАИ в нашу сдачу не разрешало учебную езду именно для нашей автошколы), то посмотрите объявления на столбах в том районе - они все увешаны. Каждое такое занятие в разы повысит вероятность сдать город. Было пара засадных мест, где валилась вся группа ("поверните на Вагоноремонтную улицу и найдите место для остановки" - при въезде на нее в кустах стоит знак «остановка запрещена», так же и выезд на Клязьминскую улицу - правый поворот, где стояли на павой полосе машины - мигаем правым указателем, перестраиваемся в право и сразу левым указателем и только после этого в свободную полосу – вся группа пыталась сразу выехать на этой тихой улочке в левую полосу из-за мешавшихся припаркованных машин). В общем, в интернете есть описание засад - поищите и обязательно посмотрите где стоят знаки Остановка/Стоянка запрещена - в таких местах и будут просить найти место для остановки.

В целом обучение в ОСТО-МАИ прошло очень спокойно и замечательно (особенно по сравнению с другими). Как выпадет снег, думаю пройти курс контраварийного вождения именно в нашей школе.

Уважаемые преподаватели и администрация! Огромное Вам спасибо и успехов!!!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить