Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Получить права скоро станет сложнее.
 
Министерство образования разработало проект «Положения о порядке подготовки и допуска к участию в дорожном движении водителей транспортных средств». Создатели проекта решили усилить контроль за подготовкой водителей. Если этот документ будет утвержден правительством, то получить водительское удостоверение будет значительно сложнее.

По новым правилам, для того чтобы получить права у кандидата будет всего лишь три попытки. Если сдать экзамен не получиться, то документ о прохождении обучения аннулируют, и будущему водителю придется снова пойти учиться. Кстати, сдавать экзамен на права можно будет только кандидатам, закончившим автошколу. Никакого самообучения!
Кроме того, согласно проекту, иметь права могут только лица, закончившие не меньше 9 классов школы. А в ГАИ можно будет представить либо копию школьного аттестата, либо, например, копию диплома о высшем/среднем образовании.

Положением так же предполагается, что упражнение «город» должно длиться не меньше 45 минут. При этом, экзаменаторы будут обязаны в течение трех дней выдавать свое обоснованное заключение о том, какие «умения у кандидата сформированы в недостаточной степени».
Планируется расширить состав экзаменационной комиссии, в которую, кроме гаишников, как сейчас, будут входить «представители образовательных учреждений, общественных организаций, страховых компаний и др.».

Интересно, что в проекте предусмотрена сдача экзамена на вождение на автомобиле с автоматической коробкой передач. Однако, водитель потом сможет ездить только на автомобилях с «автоматом», так как в правах в графе «Особые отметки» будет сделана соответствующая запись об этом.
Кроме того, создателями проекта предлагается организовывать ежедневный контроль и машин, на которых проводится обучение, и самих инструкторов. У машин будут проверять техническое состояние, у инспекторов здоровье и содержание алкоголя в крови.
Представители же автошкол считают, что изменение программ обучения не сделает дороги безопаснее, так как по статистике ГИБДД, виновниками приблизительно 10% ДТП являются начинающие водители со стажем вождения до двух лет.
 
Уфффф... Где-то я это уже читал :))
Интересно, что дойдет до реального законопроекта?..
 
>> Кроме того, согласно проекту, иметь права могут только лица, закончившие не меньше 9 классов школы. А в ГАИ можно будет представить либо копию школьного аттестата, либо, например, копию диплома о высшем/среднем образовании.
>>

Ха... интересно... какая мотивация? =)

>> Планируется расширить состав экзаменационной комиссии, в которую, кроме гаишников, как сейчас, будут входить «представители образовательных учреждений, общественных организаций, страховых компаний и др.».
>>

Мдааа... и что будут страховщики делать?(ну это ещё ладно), но "представители общественных организаций"...смешно...
>> Интересно, что в проекте предусмотрена сдача экзамена на вождение на автомобиле с автоматической коробкой передач. Однако, водитель потом сможет ездить только на автомобилях с «автоматом», так как в правах в графе «Особые отметки» будет сделана соответствующая запись об этом.
>> Ну это ещё ладно...

Интересный проект получится... смешной...
 
....положительно вижу только одно.....сняли экстерн....ну а остальное мну не каснеться ....
 
>> >> Кроме того, согласно проекту, иметь права могут только лица, закончившие не меньше 9 классов школы. А в ГАИ можно будет представить либо копию школьного аттестата, либо, например, копию диплома о высшем/среднем образовании.

>> Ха... интересно... какая мотивация? =)

Чтобы дураков на дороге было меньше.


>> Мдааа... и что будут страховщики делать?(ну это ещё ладно), но \"представители общественных организаций\"...смешно

Вынесут общественное порицание: типа да как тебе только в голову пришло сесть за руль!.. ну в таком духе.

>> Интересный проект получится... смешной...

Ну почему же с автоматом как раз всё логично. Всё-таки в горку на автомате трогаться в разы легче: и ручник не нужен и отката назад практически не будет - и это без специальных навыков, которые приобретаются при выполнении эстакады.
 
>> Чтобы дураков на дороге было меньше.
>>
Да... дураков всегда хватит... ну станут права дороже стоить...покупать-то всё равно будут...

>> Вынесут общественное порицание: типа да как тебе только в голову пришло сесть за руль!.. ну в таком духе.
>> Хе... прикольно...
 
А экстернат уже отменили или только собираются?
 
Видимо скоро появится законопроект о гражданской авиации) Приятно осознавать, что права я получу быстрее, чем данный законопроект вступит в силу... По крайней мере я на это надеюсь)) Потому как мне и сейчас тяжело сдавать экзамены могу сказать, что закон скорее направлен на улучшение общей ситуации.. отмена экстернов давно необходима во всех областях, ибо самая корумпированная область... А жаль, много кому по честному нет необходимости проходить весь 30-ти часовой курс вождения, так как умеет, а придется...
 
Интересно как скоро введут разрешение на сдачу на коробке автомат??)
 
На АКПП уже сдаются экзамены в ГИБДД. Только без особых отметок, так как эстакада сдается на механике, но все остальные упражнения площадки и город на АКПП.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить