Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Ваше мнение об инструкторе Морозове Александре Сергеевиче
 
Всем добрый день! Решила и я вложить свои пять копеек. ))) Скажу сразу, что согласиться с предыдущими двумя респондентами не могу. Морозов и правда говорит много, но... не всегда. Он может по 10-20-30 раз повторять одно и тоже, говорить на одну и ту же тему. И сейчас уже - по итогам моих наблюдений могу сказать - не от большой радости он это делает. Если ученик туп как сибирский валенок и не понимает какие-то вещи после 1-2 раз, то Александр Сергеевич повторяет и повторяет. За себя скажу, что даже если какие-то нюансы я ухватываю сразу, то потом при выполнении от напряжения или нервозности - они вылетают. Помнить - помню, делать - не делаю. Поэтому что-то Морозов говорил мне 2-3 раза, а что-то и 10. А на отвлеченные темы не болтает. По поводу того, что главное не обучение, а деньги. Ни у меня, ни у моих соучеников в автошколе вопрос о деньгах и дополнительных занятиях с этим инструктором не стоял. Мне лично кажется, что речь о дополнительных занятиях может идти только если ученик плохо осваивает программу в рамках отведенных автошколой часов (даже если самому ученику кажется, что он ну писец какой "Шумахер"). Согласитесь, что инструктору с опытом работы в несколько десятков лет, перевидавшему на свое веку немеряное количество учеников, все-таки лучше знать - насколько хорошо мы справляемся, чем нам самим.
Что еще могу сказать про А.С. Внимательный: внятно объясняет все, что нужно, разжевывает и в рот кладет. Сдержанный и терпеливый: убила бы себя и раз по 5 за урок как минимум. Конечно, он переживает, указывает на ошибки. Но в тоже время не забывает отметить какие-то пусть и мелкие успехи. И вообще (по крайней мере со мной) - это еще и курс психотерапии: начиная от заверений, что я не хуже других, до уговоров, что не так уж и страшно на дорогах в городе, "ну, поехали потихоньку..."))))))))
Хорошее чувство юмора: не сидит букой и не бурчит непрерывно замечания.
Вообще на мой взгляд - легкий и позитивный в общении человек. Конечно, если воспринимать его замечания как проявления неизвестно откуда взявшейся личной неприязни или желания содрать денег - тогда, наверное, любой инструктор (да и вообще учитель в чем-то бы то ни было) будет плох. Но мы же пришли учиться. У инструктора задача - не только подготовить нас к экзамену, но и научить ездить по городу, заложить - правильно и основательно - некую базу, которую потом мы будем развивать уже сами. У нас задача - взять от инструктора по максимуму. И его замечания - они же по делу.
В общем я очень довольна обучением у Морозова.
У меня нет личного опыта обучения с другим инструктором. Но есть опыт наблюдения за обучением моих друзей (я ходила на площадки, когда они учились), ну и их рассказы. И вот на базе такого опыта могу сказать: с Александром Сергеевичем мне очень повезло. Думаю, ребята из моей группы, которые к нему тоже попали - со мной согласятся.
 
>> По поводу того, что главное не обучение, а деньги. Ни у меня, ни у моих соучеников в автошколе вопрос о деньгах и дополнительных занятиях с этим инструктором не стоял.

Рискну предположить, что уту имеют место 2 аспекта: администрация следит за инстукторами, чтобы не наглели, да и у инструкторов работы итак дофига, чтобы ещё заставлять чела идти на допзанятия, когда ему это совершенно не нужно.

>>Мне лично кажется, что речь о дополнительных занятиях может идти только если ученик плохо осваивает программу в рамках отведенных автошколой часов (даже если самому ученику кажется, что он ну писец какой "Шумахер"). Согласитесь, что инструктору с опытом работы в несколько десятков лет, перевидавшему на свое веку немеряное количество учеников, все-таки лучше знать - насколько хорошо мы справляемся, чем нам самим.

Ну когда мой инструктор (не Морозов) сказал мне на первом занятии, что у меня не должно возникнуть проблем, я не поверил, особенно после второго, но потом и вправду проблем не было. Хотя был один момент, который я не делал, несмотря на команду инструктора: я никогда не выворачивал руль перед поворотом налево заранее, да и сейчас этого не делаю, кроме случаев разворота на узкой дороге, ибо оно не безопасно (недавно погиб изветсный актёр как раз из-за этого).

>>У меня нет личного опыта обучения с другим инструктором. Но есть опыт наблюдения за обучением моих друзей (я ходила на площадки, когда они учились), ну и их рассказы. И вот на базе такого опыта могу сказать: с Александром Сергеевичем мне очень повезло.

А чего-то было не так с другими инструкторами? Пусть и с чужих слов, но интересно. Просто я не знаю, что такое плохой инструктор, мне не попадался.
 
Что не так? Сразу поясню, учились мои друзья и родственники - не в этой автошколе. Ну, у других в процессе было много грубостей - комментариев относительно умственного развития учеников, полной безнадежности их обучения. А уж если ученицей была девушка - это все, пиши пропало. Плюс ко всему частые отмены занятий. Сестре вот моей инструктор прямо говорил, что мол, накануне перебрал с друзьями и проводить занятие не могу. Ладно бы такое было 1 раз в месяц или сразу после праздника, но это было каждую неделю. У подруги намекали на дополнительные занятия под таким соусом: "будешь брать дополнительные занятия (за дополнительную плату, естественно) больше шансов будет сдать экзамен в ГАИ (типа, помогу..)". И хотя она брала эти дополнительные занятия - сдала практику с 3-го раза (причем пошла уже сама в другой день).
Короче, я была в ужасе от того, что и мне может светить такая перспектива. Ан нет! Эта автошкола меня не разочаровала. И инструктор тоже. Вообще в нашей группе три инструктора - Морозов, Подобреевский и Литвинов, и ни с одним нет проблем. Все ребята очень довольны. Насколько я понимаю, здесь руководство заботится о престиже автошколы, а инструкторы - часть этого престижа. Соотвественно, непорядочные люди здесь не задерживаются.
 
Это полный провал, что называется "ты ездишь, а он спит под газеткой".
Постоянно разговаривает по телефону во время занятий, наверное, 70% всего времени, сосредоточиться невозможно, спросить в это время тоже не спросишь.
За все обучение (максимум - 50 часов) НИ ОДНОГО разворота на перекрестке. На все вопросы "почему" отвечает "со мной делай вот так, а без меня - как хочешь" или отсылает к учебнику по вождению.
Старается поскорее свернуть занятие, закончить его на 20 мин. раньше и т.д.
Постоянно трясется за свою машину, даже на площадке (от врезания в стойки остаются царапины!!!), вырывает руль. Часто не дает доделать упражнение на площадке под предлогом "все равно не впишешься, поехали дальше".
Да, он не кричит на учеников, это, пожалуй, главный его плюс.
 
Я у него училась, мне не понравилось, что очень грустно. До сих пор боюсь по московским улицам ездить, за бетонкой - пожалуйста, а тут... Хотя экзамены по вождению сдала. Но я трусиха ещё та.
 
>> Люди!Срочно подскажите Ваше мнение об этом инструкторе. Я на форуме не нашла. По виду он не очень.
 
Я была у Морозова пока только на одном занятии, но он мне понравился, очень спокойно и терпеливо все объяснял. Я до этого вообще никогда не сидела за рулем, но с Морозовым сразу почувствовала себя достаточно уверенно. Про дополнительные занятия пока не говорил. В общем, надо на 5-6 занятий сходить, чтобы понять. Но первое впечатление хорошее.
 
Отзанималась уже 4 занятия и по-прежнему довольна. Не понимаю, почему его ругают. Всегда очень спокойный и дружелюбный, на дополнительные занятия не намекал, наоборот, говорит: "Мы все успеем", по телефону не разговаривал.
 
Только обучилась... Последние свежие ощущения..
На мой взгляд для инструктора, преподавателя, педагога, любого человека, занимающегося обучением важны терпение (бесконечное), выдержка и небезразличное отношение к своему делу.
у АС Все это имеется. Дополнительный бонус - чувство юмора!
Понимаешь что тупишь, но когда тебе делают замечание, в шутливой форме, вроде не так обидно за себя, бестолковую :) ... - "А скорость кто переключать будет? Ну ладно, я переключу" :-D
Я очень довольна процессом обучения. Рекомендую!
 
Гость - а вы права получили? Уже ездите?
 
мне этот инструктор не очень понравился. Во-первых, он постоянно заботится о своей машине, для него главное что бы машинка не пострадала, чем что бы я научилась. были такие комментарии типа - не трогай руль ногтями, ты мне его портишь итд, но все ничего, но из-за этого в городе я только на последних занятиях входила в поворот сама, видимо он очень боялся, что я притрусь к бордюру.
Во-вторых, учитель он без энтузиазма, ему все равно как вы сдаете, главное что бы денежка шла.
Ну и достаточно показательно то, что на внутреннем экзамене никто из его учеников не сдал даже со второго раза площадку, в то время как, были инструктора, у которых сдали все и с первого раза.
В общем, я жалею, что училась у него.
 
Занимался у Александра Сергеевича. Сегодня уже получил права. И внутренний и экзамен в ГАИ сдал с первого раза. Что могу сейчас сказать. Машина в идеальном состоянии и очень приятно сидеть за рулем, когда ничего нигде не трещит и не болтается. Перед выполнением упражнений на площадке инструктор все доходчиво объясняет, иногда в шутливой форме. И уже практически на третьем занятии все упражнения давались достаточно легко. Городские занятия проходят в непринужденной обстановке, все ошибки комментирует, где нужно прикрикнет)). В целом я рад, что занимался у Александра Сергеевича, и эти занятия принесли желаемый результат.
 
Спасибо Александру Сергеевичу! Мне кажется, занятия были плодотворными. Сегодня получила права.
А машина мне тоже понравилась, даже подумываю купить форд в память о наших занятиях )
 
Сегодня получила права - сдала сама со второго раза (пересдавала город). Это при том, что несколько последних занятий тов. Морозов открытым текстом говорил мне, что мне и площадка не по зубам. Итак, обо всем по порядку.

В самом начале, когда на занятие пришли инструкторы и мы определялись к кому пойти, мы с мужем и коллегой выбрали Морозова А.С. - у него и машина хорошая и впечатление вроде производил неплохое. На площадке все вроде было ничего - вот только у меня не получалась змейка и бокс, на все мои вопросы Морозов отвечал "Ты должна почувствовать машину" (только потом оказалось, что для каждого упражнения есть свой алгоритм, практически математика и все гораздо проще, чем преподносил Морозов, о чем мне сказала 2 (!) инструктора). А вот в городе началось самое интересное. Все занятия проходили по одному маршруту, развороты всегда в одних и тех же местах. Чуть что отсылал к учебнику по вождению. И самое главное: мне все время держали руль! То бишь я была пассажиром на водительском сиденье. Все мои вопросы были - так надо в начале контролировать ученика. Только когда за 4 занятия до конца он отпустил руль, выяснилось, что ровно ехать я не могу, не привыкла, все повороты он делал за меня и потом мне с сочувствующим видом говорилось - ну вот сама видишь, как слабенько ездишь... И все действия проговаривались, никакого обучения самостоятельности на дороге. В итоге не сдав внутренний экзамен, я нашла частного инструктора, благодаря которому и поехала... В итоге машина в хорошем состоянии, потому что ее не отдают на откуп ученику, разбора и объяснений ошибок нет. В городе это постоянная истерика под маской доброжелательности. В итоге - печальная ситуация... При этом человек все время убеждает, что все хорошо и его цель дать азы, а не научить ездить. ну-ну. Очень жалею, что не сменила инструктора, а решила, что проблема во мне. После Морозова пришлось каким-то вещам учиться заново, а чему-то переучиваться. И самое главное после него пришлось учиться не нервничать на дороге. Не советую этого инструктора. Кстати, в целом никто из занимавшихся из нашей группы не был им доволен на 100%. Да он не кричит, он психует, что гораздо хуже...

*оффтоп* Собственно внутренний экзамен и потом в гаи я сдавала на машине Алексея Шмырина - это был вариант почувствуйте разницу! Все четко, понятно и спокойно. Он действительно инструктор от бога. Спасибо ему огромное!!!!
 
17 ноября сдала внутренний экзамен.Очень рада,что не ошиблась в выборе инструктора.
Морозов Александр Сергеевич замечательный инструктор,знает свое дело.У него есть своя методика преподавания от простого к сложному ,что позволяет быстро прогрессировать ученику!Не было ни одного пустого урока,каждое занятие добавляло новые знания.Неоднократно,когда Александр Сергеевич озвучивал,что мы будем делать в этот день,я в ужас впадала,говорила,что не смогу сделать этого никогда,а он только посмеивался)))И ведь делала же!)))Результат через несколько занятий я была вполне уверена в себе,спокойно,без дрожжи в коленках ездила на его машине(бедная она,сколько от меня вытерпела ,сколько раз глохла при моем вождении). А на первом занятии,на площадке,я вообще путала педали.
Большое человеческое спасибо Александру Сергеевичу!
 
Здравствуйте! Сейчас занимаюсь у Александра Сергеевича. Инструктор просто отличный! Все замечания, как говорится, "по делу". Именно благодаря тому, как он учит, начинаю именно чувствовать машину. В меру строг, если тупить. С хорошим, добрым чувством юмора. В машине с ним спокойно и уютно.
Всем советую!!! 8)
 
Хотелось бы выразить благодарность моему инструктору по вождению Морозову Александру Сергеевичу! Спасибо большое за Ваше терпение, профессионализм, умение донести информацию и закрепить навыки вождения. Благодаря Вам с каждым разом выезжать "в город" становилось все легче и увереннее. Хороший автомобиль, продуманные маршруты для отработки навыков. Рекомендую.
 
Здравствуйте!
Занимался у Александра Сергеевича в конце 13, начале 14 года, сдал в Гибдд с первого раза, какие ещё могут быть вопросы?)))
Когда пришёл в автошколу, то за рулем до этого не сидел вовсе, понимал, что нужно делать только в теории.
Прошло 2 месяца и я вполне уверенно чувствую себя на дороге. Очень понравилось человеческое, дружелюбное, понимающее отношение, плюс хорошее чувство юмора. Занятия проходили не как с инструктором, а как с другом!
Ни разу не было отменённых или перенесённых занятий, а если мне было что-то неудобно в уже намеченном графике, то легко можно было созвониться и перенести занятие.
Если бы мне сейчас только предстояло выбирать себе инструктора, то ни минуты бы не колебался!
Александру Сергеевичу всего самого наилучшего!!
Ерёмин Макс.
 
И нам, и инструкторам очень приятно всегда читать хорошие отзывы об автошколе! :)
Но вам, Максим, также отдельное спасибо за авторство отзыва!
 
удивительно что Морозов АС до сих пор работает в этой автошколе. училась у него в 2011 году. после его обучения пришлось дополнительно нанимать частного инструктора,чтобы сдать экзамен в ГАИ. абсолютно согласно с людьми,которые пишут о том,что он "трясется" за свою машину,что сам держит руль за ученика,переключает передачи. ничему не научил кроме неуверенности за рулем.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить