Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Ваше мнение об инструкторе Морозове Александре Сергеевиче
 
Добрый день. Учился в вашей школе у Александра Сергеевича.
Сразу оговорюсь - человек строгий. После него поездка с инспектором 1 на 1 покажется вам беззаботной прогулкой)
А если серьезно, то инструктором остался доволен. Напоминает спортивного тренера - и кнут и пряник.
Зато он не будет мямлить и хвалить вас за то, что вы чуть не наехали на пешехода. Все ошибки постоянно проговаривает и повторяет пока не дойдет. До меня трудно достучаться, привык делать все по-своему.
Но нашими общими стараниями я все таки чему-то научился, и главное из этого - принимать решения на дороге, что-то делать, а не упираться и стоять столбом.
За рулем чувствовал себя неуверенно как и многие ученики из группы, но уверенность приходит со временем и с опытом.
Вы же не собираетесь стать ассом за 2 месяца?
На счет "держит руль за ученика" - если ученик едет в стену или другую машину, то поверьте - это для вашего же блага. Маршрут катали точно не один, не считая города - вариантов было 3 точно. Усложнялись по мере возрастания - где то через 2-3 занятия выезжали на новый, более сложный как например Онежская улица, поначалу был немного удивлен, что на улицу с таким оживленным трафиком пускают учеников... но потом привык.

Вам подойдет этот инструктор если вы ищете жесткого и небезразличного наставника, а не такого который будет вам улыбаться и строить глазки. Тут все зависит от вас - хотите вы чему то научиться или любви и ласки...
Права получил, спасибо вам Александр.
Постараюсь и дальше вас не подводить на наших дорогах! - Дмитриев Андрей.
 
Сдал сегодня город (со второй попытки, в первый раз - не пропустил помеху справа), занимался с Александром Сергеевичем.
Прекрасный инструктор, который именно помогает освоить навыки вождения. После каждого из занятий я выходил с какими-то новыми познаниями и опытом, а не "ну покатались, ну ок".
Почитал тут насчёт строгости - это какой-то бред плаксивый, как мне кажется. За рулём полутора тонн металла надо быть предельно собранным и подготовленным, и в этом Александр Сергеевич поможет как никто другой. Всё расскажет, всё разъяснит, ответит на все вопросы.
Одним словом - если вы на самом деле хотите научиться водить, то идите к Александру Сергеевичу.

Спасибо, Александр Сергеевич! :)

Темирлан Булешов
 
Учился у Александра Сергеевича в период с мая по июль включительно. Результат: сдал экзамены в ГАИ с первого раза. До обучения в автошколе знал лишь для чего нужны педали и как переключать передачи, практического опыта вождения соответственно не было.

На площадке он объяснял очень подробно как выполнять упражнения и, если было необходимо, показывал лично. Если у меня что-то не получалось или просто забывал какой то нюанс, то он все повторял еще раз, до тех пор пока не получится. Кто-то тут писал, что он не дает доделать упражнение, если оно уже 100% не получилось - по-моему, проще и полезнее сделать еще 1 круг по площадке, чем тратить свое время и время ждущих вас других учеников, которое стоит не малых денег. Да и в городе у вас не будет шансов "перевыполнить" маневр, если вы изначально уже не вписались. Так что все правильно: нужно учиться делать с первого раза, а не "довыполнять".

В город я выезжал, как говорится, со скрипом. Одновременно соображать, что нужно делать в данный момент по ПДД, следить за знаками, пешеходами и другими автомобилями казалось мне безумием, но Александр Сергеевич указывал на что в первую очередь обращать внимание, что делать, как делать, рулил за меня и т.д., так что со временем вся необходимая информация откладывалась в голове сама и нарабатывались необходимые рефлексы. Естественно, если я тупил, то и замечания соответствующие от него получал, но ни разу он не кричал. Повысить голос или более эмоционально начать говорить он мог, но только в тех случаях, когда реагировать на дороге надо было моментально. Сложно представить в таких ситуациях абсолютно хладнокровную реакцию человека. И это не забота о машине, как тут пишут, мол он руль вам покрутить-повертеть на дороге не дает как вам хочется, а забота о том, чтобы вы ни себя ни других не покалечили (и в прямом и в материальном смыслах). Вы сами должны запоминать, как держать руль и когда переключать передачу, чтобы в следующий раз делать это самим. А ломать машину и так ни один инструктор не позволит.

Всего припомнить, конечно, не смогу, но я доволен результатом обучения у Александра Сергеевича. Сдавая экзамен ГАИ в городе, именно его советы и привитые рефлексы спасли от нескольких грубых ошибок, так что, считаю, свою работу он выполняет на отлично.

Большое спасибо Вам, Александр Сергеевич!
 
Выбрал эту автошколу по рассказам коллег по работе, которые уже прошли обучение, а сейчас ездят на своих машинах.
Записался в автошколу в последних числах апреля 2016 года, инструктором по вождению был Морозов Александр Сергеевич.
До обучения опыта управления автомобилем не было, что способствовало волнению перед началом вождения. Первые занятия на площадке мне давались трудно. Но дальше, с каждым новым занятием у меня получалось всё лучше благодаря наставлениям Александра Сергеевича. Всё объясняет и показывает столько раз, сколько нужно. Освоившись на площадке стали выезжать в город. Постепенно предоставляя больше самостоятельности он всегда при необходимости помогал в трудной ситуации. Научил не только управлять автомобилем, но и как действовать в различных ситуациях. С каждым занятием количество ошибок уменьшалось и со временем появилась уверенность на дороге. Отработали движение по дорогам разного уровня сложности, проезды перекрёстков и способы выполнения разворотов. В итоге смог сдать все экзамены в ГАИ благодаря хорошей подготовке.
Научился ездить и не бояться дороги, за что огромное спасибо Александру Сергеевичу!
 
Очень хороший инструктор!Я СДАЛ ЭКЗАМЕНЫ С ПЕРВОГО РАЗА! Я вообще боялся машины и все-такое, но когда пришел на первое занятие по вождению, то Александр Сергеевич все понятно и подробно объяснил, так что бояться стал меньше. Потом с каждым занятием росла уверенность в себе. На площадке инструктор рассказывал как лучше что делать, давал подсказки, когда это нужно было. Это очень здорово, потому что получалось так, что не за тебя все делают, и в то же врем не читают слишком много нотаций, а золотая середина - сделал правильно- молодец, ошибся - разобрали ошибки и снова за упражнения. Так что площадка далась с удовольствием и легко. Потом последовал город. Постепенно от легких маршрутов перешли к сложным, разбирали различные развороты - все было просто здорово. Александр Сергеевич очень хорошо помогает обрести уверенность в своих силах (не безосновательно, ведь на каждом занятии навыки вождения сильно прокачиваются). В день сдачи в ГИБДД сдал все очень легко - потому что знал, что все получится и был уверен в своих возможностях сдать. Считаю это огромной заслугой Александра Сергеевича. Так что, кто хочет научиться не бояться машины и хорошо водить - обязательно идите к Морозову Александру Сергеевичу!
 
Добрый день. С третьего раза сдала город в ГАИ, пришла написать сюда свой отзыв на Морозова А.С.
Если кратко, то соглашусь с недовольными выше.

С самого начала все показалось адекватным. Мне понравилось, что инструктор не кричит, А.С. был весьма спокойным и доброжелательным.

О проявившихся минусах:
1) Мне как и респондентам выше "подруливали" везде, где можно: едем по прямой дороге - А.С. выравнивает меня. Впереди ямка\люк\ветка\лужа - А.С. хватает руль и объезжает препятствие. В итоге договорились, что это делать буду я сама, но все равно иногда он мне не доверял и "подстраховывал" своей рукой. Все, абсолютно все повороты и развороты он делал за меня. Только к концу обучения удалось с ним договориться, что руль он держать не будет.
2) Касательно разворотов на перекрестках - этот маневр так и остался для меня самым сложным. Я не понимала, где надо остановиться, кого пропустить, когда начать выкручивать руль, какая должна быть траектория движения. Разворачивались с А.С. дай Бог несколько раз за все наши выезды в город - и то, как я уже сказала, руль он крутил за меня. Маршрут всегда был один и тот же. Ни разу не тренировали остановку или стоянку (имею в виду, что на знаки внимания не обращали, то есть, хотя бы проговорить, можно тут или нельзя!). В итоге на сдаче внутреннего экзамена по городу меня завалили на первом же знаке, спрятанном в кустах.
3) Разговоры. Очень много говорится не по делу - рассказы о личном, о повседневном, о наболевшем. Разговоры по телефону действительно очень отвлекали и не позволяли в нужный момент задать вопрос или попросить совета.
4) Паузы. Это отдельная увлекательная история.
Александр Сергеевич с первого занятия начал приучить меня к "своему" распорядку. Похоже, что делает это с каждым новичком, а что, легко же - ведь основная масса учеников - совсем зеленые стесняющиеся ребята.
На каждом занятии мы делали паузу 10-15 мин. Морозов заявил, что эта пауза есть в регламенте обучения ОСТО-МАИ, "если не веришь, проверь, вот" - и совал под нос какую-то бумажку, в которую я, конечно же, не смотрела. Сначала меня это не очень смущало - я чувствовала стресс, все было непривычно, передышка была кстати. Потом необходимость в паузах пропала. Мне хотелось побольше покататься. Однажды я попросила его не делать паузу. На что получила ответ: "Хорошо, тогда закончим на 20 минут раньше". Так и заканчивали, кстати, на 20 минут раньше!
В городе мы всегда делали перерыв у Пятерочки. Морозов брал корзину и ходил по магазину, пока тикало мое оплаченное время. Просто воровал его. Сейчас поверить не могу, что так поздно спохватилась. Отвратительное отношение к своей работе, наплевательство на ожидания учеников.
Как-то рассказала мужу, тот сразу сказал звонить в школу, узнавать. Позвонила. Общалась с директором. Мне было сказано, что пауза опциональна и не обязательна. На следующий день в самом начале сказала Морозову, что занимаемся без паузы. "Пораньше закончим?",- довольно спросил он. Рассказала про свой звонок в школу, он попытался реабилитироваться, но к тому моменту он меня уже конкретно раздражал. Я высказала все: и про подруливание, и про паузы. На удивление спокойно со всем согласился.
Дальше в городе попросила его не комментировать мои действия наперед. Это особенная жесть: я учусь принимать решения самостоятельно, а инструктор проговаривает все мои действия прежде чем я их успею совершить сама! Попросила не делать так- сразу обиделся. "Я думал, я на благо делаю, а ты вот как". Ушам своим не поверила. Рядом со мной сидит взрослый мужик и обижается. Обижается на то, что я плачу ему деньги и требую взамен качественную услугу - я хочу научиться управлять автомобилем без его помощи! К слову, после Морозова я взяла в итоге 8 дополнительных уроков с другими инструкторами, прежде чем сдала экзамены в ГАИ. Восемь!! Три раза со школьными, пять раз с частным.

Очень жалею, что при первых закравшихся сомнениях я посчитала, что проблема во мне. Надо было сразу менять инструктора. Объективно понимаю, что виновата сама.
Я каталась с Музыченко, Батиным и Бекназаровым - у всех своя система обучения, но именно после Батина и Музыченко я наконец-то сдала в ГАИ площадку.
Морозов научил меня тупо крутить руль по принципу "два раза влево- один раз вправо" и ждать, заехала я в бокс или нет. Просто заезжала на удачу. Один раз заеду, другой не заеду. Причем даже не объяснял, что заезжая в бокс я тоже могу исправить ситуацию - например, поставить руль прямо и просто сдать назад, чтобы удачнее загнать машину в бокс. Короче, либо я в самом начале, проезжая стойку, УДАЧНО выкручивала руль, либо нет. Такая вот была система обучения парковке. Музыченко научил меня ориентироваться по зеркалам, Батин доработал эти навыки - сдала в ГАИ идеально, принимала решения по ситуации, а не по количеству поворотов рулем..

По моему мнению, Морозов - лентяй и совершенно незаинтересованный в результатах своей работы человек. Для него важнее ваши деньги и, например, почему пересдача города стоит 500р, а теории - 700р. Это же непорядок, целые 200р недополучает. К слову, ни один документ, подтверждающий оплату его услуг, т.е. уроков по вождению, я не получила. Вешал на уши лапшу, что за "бумажками" надо идти в автошколу. То есть деньги я передаю ему, а отчетность должна предоставлять автошкола? Мне как юр.лицу было забавно слушать этот бред.

Как я уже сказала, я познакомилась с тремя другими инструкторами от автошколы, поэтому мне есть с чем сравнивать. Никто не рассказывал басни про паузы, никто не подсказывал, что делать, а господин Батин вообще настаивал на том, чтобы я не спрашивала его советов, а принимала решение сама, потому что на дороге в реальной жизни его рядом не будет. Большое человеческое спасибо ему за это.

А еще, извините, конечно, но А.С. постоянно говорит про еду. Мы не проехали ни один щит с рекламой какого-то товара по акции в Пятерочке или ОКЕЙ - Морозов всегда их подмечал и комментировал, что вкусно, что не вкусно, что очень дешево и надо будет зайти купить. А потом во время паузы он шел и покупал продукты, пока я полагала, что все так и должно быть. Честно, это как-то ну совсем нереспектабельно.

Касательно работы автошколы - все было чётко. Спасибо большое Кате и остальным девушкам, которые помогали записываться на пересдачу, давали ближайшую дату и вообще всегда отвечали на любые возникшие вопросы по телефону. С документами и пересдачами в ГАИ вопросов не было.

Школу рекомендую, но к выбору инструктора советую отнестись серьезно.
Спасибо за внимание и всем удачи!
 
Анастасия, поздравляем Вас с получение водительского удостоверения и желаем Вам безаварийной езды!
Благодарим Вас за подробный отзыв о работе автошколы, Ваше мнение о Морозове А.С. нас огорчило и удивило одновременно. Таких претензий к Морозову А.С. еще никто не предъявлял. Этот отзыв будет предметом обсуждения на собрании инструкторов, за которым последуют соответствующие выводы. Еще раз благодарим Вас.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить