Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Ваше мнение об Алферове Александре Петровиче
 
Способен ли он научить водить машину?
 
>> Способен ли он научить водить машину?

СПОСОБЕН...
А почему собсно вопрос возник???
Каталась с ним, пару раз, и впечатление создалось хорошее!!! Тихо, спокойно всё внятно объясняет!!!
 
Алферов не заинтересован, чтобы научит водить машину. В городе крутит руль за тебя и жмет педали. Ему абсолютно все-равно. полный пофигист.
 
Может бытть ему страшно...)))!
 
Занималась с ним один раз на площадке. В сравнении в моим основным инструктором, про которого тут и так много хорошего сказано, не будем повторяться, Александр Петрович, конечно, несколько уступает. Однако и у него можно и нужно научиться всему, что он может вам дать, надо только прислушиваться и "впитывать", т.к. насильно впихивать в вас материал он не будет. Ответ- да, способен, если вы способны эти знания принять.
 
А мне он нравится.. Он не пофигист - он спокоен, как удав. Кроме того момента, когда я ему чуть бочину левую по глупости своей не снес.. :)
Он заинтересован в тех людях которые заинтересованы научиться водить.
Ну что тут сказать.. Меня он научил. Я год учился.. Серьезно. Не потому, что я дурак, а потому что я ленивая сволочь:)
И сейчас, экзамен.. Вскоре.
Фамилию называть свою не буду, она слишком известна в кругах Осто-Маи :)
 
машина у него только оставляет желать лучшего... зато если научитесь на ней, то на чем угодно сможете ездить-это плюс! даже на шестерке гаишной потом можно сдавать! =)))
 
*
 
Очень хороший инструктор, объясняет все понятно, спокоен, как удав, ни разу не слышала, чтобы он даже повысил голос, хотя в отдельных случаях надо было.
 
Мне он очень нравится, объясняет все по существу, ни разу не только не кричал,но даже голоса не повысил, педали в городе за меня не нажимал, только если я действительно просыпала светофор. Я вообще сомневалась, что меня можно научить ездить, тем не менее -езжу и даже надеюсь сдать экзамены с первого раза.))
 
Самый лучший - Алферов!!! Я никак не ожидала, что вообще смогу научиться ездить. Каждое занятие было для меня настоящей дрессировкой. Он один из всех инструкторов нашей группы учил делать змейку слева и справа,въезд в бокс с разных сторон.В городе с 1 занятия ездили на эстакаду, делали разворот с помощью прилегающих территорий. Как эти умения мне пригодились при поездке на дачу, я умудрялась разворачиваться на самых узких сельских дорогах. Сама не ожидала. Саша учит как-то незаметно, комментируя каждое действие или даже попытку действия во время езды. Большое спасибо, Саша!
 
способен) вот например сегодня я сдал экзамен)))
спокоен, неплохо объесняет, хотя лучше потом дома еще раз обдумывать как правильно водить
машина кстате нечего...для экзамена просто офигенная(ибо площадку сдать на машине с плохим обзором трудно!!!!) вообще есть два аспекта 1) езда после экзамена 2) езда на экзамене. обучения и того и того у Александра Перовича на достойном уровне.
А еще у него в машине часто тихо играет музыка(пара спокойных песен, в том числе и на экзамене) ... это очень помогает сконцентрироваться на вождение и правельно отработать упражнения во время экзамена.
И совет старайтесь сдать экзамен с первого раза, хотя бы площадку и теорию ибо потом будет очень большая вероятность, что в следующий раз вы будите сдавать на других машинах(это у всех)
 
Хотел бы сказать Большое Спасибо моему инструктору Алферову Александру Петровичу, который с нуля научил меня хорошо обращаться с машиной. За время обучения я очень хорошо привык к его 12 модели ВАЗа и чувствовал себя в ней комфортно. Первый раз придя на занятия тупил на всех упражнениях :) , а ко времени сдачи экзамена уже на автомате делал все как надо. Бывали моменты, когда мои нелепые ошибки должны были вывести из себя, но Александр Петрович был всегда спокоен и предельно корректен. В общем считаю мне очень повезло с инструктором и хочу пожелать Александру Петровичу дальнейших успехов в работе!
Также желаю успехов всем из моей 15 группы а также самой школе ОСТО МАИ!
 
А.П. хороший инструктор: очень спокойный, понятно объясняет, но(IMHO) немного пофигист :) После его уроков я даже по городу ездил уверенно.
Рекомендовал бы тем, кто сильно нервничает за рулем.
 
Несколько занятий у Алферова просто не мог освоить простейшие упражнения - прогресса почти что не было, и я не понимал почему. Т.к. в итоге научился - то сейчас могу описать причины.
Во-первых, постоянно хватается за руль, потому что боится, что будешь его "бить" - т.е. поворачивать в крайнее правое/левое положение до удара. Что, вообще говоря, логично, но надо понимать, что когда человек первый раз видит машину, ему сложно почувствовать, что руль вот-вот дойдет до крайнего положения - разве что обороты считать. В итоге так и стал делать - но это сильно усложняет процесс обучения.
Кроме того, никак не мог сделать разворот, потому что Алферов запрещает поворачивать руль, стоя на месте - шины стираются. Тоже верно, но научиться делать разворот, поворачиваю руль исключительно во время движения - сложновато. В совокупности с тем, что нужно держать в голове обороты руля (не дай Бог его ударить) - упражнение осваивается очень долго.
Не объясняет практически ничего. При параллельной парковке только отмечает, насколько неровно я ставлю машину - но это я и сам вижу, мне бы понять, что именно я делаю неправильно, что приводит к такому результату. А этого инструктор уже объяснить, к сожалению, не может.

Самое лучшее занятие, которое у меня было с Алферовым - когда был дождь и он уснул. Как раз была возможность попробовать сделать упражнения, проворачивая руль хотя бы наполовину, когда машина не в движении. После этого процесс обучения немного продвинулся.
В итоге площадку, конечно, научился делать - но потратил на это много занятий.

Кроме того, занятия каждый раз заканчивались минут на 10-15 раньше и начиналась процедура уговоров позаниматься в будни до 18, хотя я заранее и четко указал возможное время - после 19 в будни и выходные. В выходные инструктор заниматься отказывался категорически, потому что "ради тебя одного я не буду работать". Хотя спрос, как оказалось, был.

Единственное, что можно сказать хорошего об Алферове как инструкторе - он действительно спокойный. Ни разу не повышал голос, не ругал, если что-то не получается.
Выезжать с Алферовым в город не решился - инструктора сменил и крайне доволен.

Резюмирую: научиться с ним водить возможно - просто чуть-чуть сложнее, чем вообще без инструктора.
 
Навыков вождения перед началом обучения не было, занимался по 40часовой программе + брал 1 дополнительное занятие.
Сейчас уверенно чувствую себя на дороге, умею правильно оценивать дорожную обстановку, легко выполняю повороты, развороты, чувствую габариты машины, не забываю про поворотники (с ними были проблемы), не устаю за рулем (могу ездить по 2-3 часа подряд).
Экзамен в ГИБДД был 2 недели назад, площадку и город сдал с первого раза.
Огромное спасибо хочу сказать Александру Петровичу и его методам преподавания.
Занятия были организованны так, что каждый раз я последовательно, от простого к сложному, учился чему - то новому, оттачивая как упражнения на площадке, так и вождение в городе.
Сам по себе Александр очень спокойный, если вдруг я ошибался, объяснял что я сделал не так и что мне следовало сделать. В конце каждого занятия проводил "работу над ошибками", тем самым закреплял некоторые мне непонятные или новые моменты.
Первое время, при повороте, хватался за руль и выстраивал траекторию сам, но, благодаря этому, впоследствии, проблем с поворотами у меня не было, так как машинально при повороте придерживаюсь их.
В день экзамена, перед сдачей теории, приходил пожелать нам удачи, за каждого ученика переживал во время сдачи практической части. Впечатление о себе оставил хорошее!
 
Очень не советую этого инструктора, после него вам придется брать доп.занятия или еще где-то учиться (книги, видео, проч.)
Очень странно учит, вроде бы все объясняет, но когда дело доходит до практики, в основном город, такое ощущение, что по городу едет он, а не вы. В итоге, лично у меня, когда я в 1 раз сел в машину с гаишником было такое ощущение, что я вообще водить не умею. В итоге, все обучение свелось к просмотру различных видео на ютубе по вождению и чтению книг.
 
Хочется сказать огромное спасибо отличному инструктору и просто замечательному человеку Алферову Александру Петровичу! До нашего первого занятия я считал абсолютно провальной затею научить меня водить, так как предыдущая моя попытка поучиться в автошколе (в другой и 15 лет назад) закончилась полным провалом. Но уже после нашего первого занятия с Александром Петровичем у меня мелькнула мысль, что может и не все потеряно. Очень спокойно объяснив, что нужно делать, инструктор дал команду: «Поехали». И я поехал. Сначала медленно, неуверенно, от одной стойки до другой и назад, а потом быстрее и увереннее… На площадке Александр Петрович раз за разом не уставал объяснять мне, куда крутить руль, в какие зеркала смотреть и что там нужно увидеть. Какие-то упражнения у меня получались совсем не сразу, но Александр Петрович был очень терпелив)), указывал на ошибки, поправлял.

На удивление, в какой-то момент у меня начали получаться все упражнения на площадке, и мы поехали в город. Вот здесь в полной мере проявились стальные нервы нашего замечательного инструктора. Сколько раз в начале наших занятий в городе я пытался (по глупости) создать аварийные ситуации на дороге и каждый раз Александр Петрович виртуозно этот процесс пресекал. Притом не просто, а с комментариями, что я сделал неправильно и как избежать таких ситуаций. Но всегда спокойно и корректно.

Фактически сразу меня научили переключать передачи вовремя и не глядя на ручку КПП (не знаю, как это Александру Петровичу удалось, потому что для меня это был просто темный лес). Очень четко объяснялись требования ГИБДД – какую траекторию нужно выбрать, где и какие поворотники включать, что делать, если ехать дальше без нарушения правил нельзя.

И все это четко, спокойно, с шутками и байками)). Еще здорово, что у Александра Петровича удавалось выбрать удобное время для занятий (у меня получалось заниматься до работы).

В итоге, когда мы выехали на экзаменационный лобненский маршрут, я себя чувствовал вполне уверенно, несмотря на всю его сложность.

Еще раз хочу сказать: Александр Петрович, спасибо Вам огромное за то, что научили меня водить!!! Это были отличные несколько месяцев, я получил колоссальное удовольствие! Желаю Вам здравия и толковых учеников!

P.S. Александр Петрович, обещаю, что я точно не забуду, как нужно проезжать перекрестки с круговым движением и какие поворотники нужно включать. И вообще, что их нужно не забывать включать))) Ну, Вы понимаете))))
Александр
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить