Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Вопрос по пдд
 
ситуация такая, я на светофоре стою, загорелся зеленый сигнал, чувак спереди хочет повернуть налево- он въезжает на центр перекрестка, имею ли я право сзади него подъехать пристроиться, или я должен стоять на стоп линии у светофора и ждать пока он завершить маневр?

вроде бы пункт 13.2 гласит что да нужно стоять ждать, но 13.8 не запрещает такого выстроения в очередь.

вот картинка http://slil.ru/29577324
 
У нас есть автомобиль, выехавший на перекрёсток и ожидающий возможности повернуть, а также машинки за ним. Как только загорится красный, и встречные машинки остановятся, все ожидающие и уже въехавшие на перекрёсток спокойно повернут налево и уедут. Т.е. условий, оговорённых в пункте 13.2 нету.
Чтобы в данном случае условия пункта 13.2 выполнялись необходимо, чтобы затор был сразу за перекрёстком налево. В общем именно затор должен быть причиной невозможности покинуть перекрёсток. В описанном случае - это не затор, а встречные автомобили.
 
то есть стоять вот так вот в очереди как показано на первом рисунке можно?
 
Да можно.
 
А еще вопрос, если есть дорога две полосы в каждую сторону, идет знак только прямо, и тут разрыв в этих двух полосах, и справа прилегающая территория, имею ли я право, ее проехать остановиться и сдав назад в прилегающую территорию и совершив левый поворот, таким образом развернуться?
 
начнём с того, что сама по себе такая ситуация маловероятна, ибо является чьим-то недосмотром. Однако, если предположить, что она и вправду имеет место быть, то да, при отсутствии на выезде их прилегающей территории знаков, которые бы запретили левый поворот, данный манёвр возможен и правилам не противоречит.
 
все спасибо тему мона удалять, уже не актуально, сдал)
 
>> уже не актуально, сдал)
Фак мой мозг, кого на дорогу выпустили. Ну да ладно, будем надеяться, что скоро лишат.
 
>>Фак мой мозг, кого на дорогу выпустили. Ну да ладно, будем надеяться, что скоро лишат.

что ж вы так сразу, по данному вопросу я обращался ко многим людям, и все по разному отвечают. А то что вы ответили, по поводу проезда перекрестка, на инструктаже нам препод говорил как раз обюратное, что нужно по очереди ждать пока впереди машина завершит маневр, то есть стоять у стоп линии.
 
>> >>Фак мой мозг, кого на дорогу выпустили. Ну да ладно, будем надеяться, что скоро лишат.
>>
>> что ж вы так сразу,

по данному вопросу я обращался ко многим людям, и все по разному отвечают.
Ничего удивительного:сколько людей, столько и мнений. Но своё я стараюсь основывать на текущей версии ПДД, а не на собственных или чужих домылах.
А то что вы ответили, по поводу проезда перекрестка, на инструктаже нам препод говорил как раз обюратное, что нужно по очереди ждать пока впереди машина завершит маневр, то есть стоять у стоп линии.
Учитывая, что в Правилах такого требования нет, рискну предположить, что препод в данном случае излагал своё видение правил хорошего тона - не более.
Небольшая иллюстрация к сказанному: нам в свое время препод рассказывал, что он думал про ДТП с машной Евдокимова. Из его слов следовало, чт виноват дядька, который поворачивал, т.к. он не пропустил обгояющего на главной дороге, где обгон разрешен. О том, что поворачивающего налево можно обгонять только справа он, очевидно, забыл. Так что не стоит во всем верить преподам.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить