Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Как преодолеть страх вождения после получения вод. удост.?
 
Есть такой вопрос.
Неделю назад получил права. Есть машина как раз для учебы ВАЗ 21013 )
Но есть некий страх перед выездом в город уже без инструктора одному в машине.
На учебной не страшно, т.к. рядом инструктор!
У кого какие способы преодоления? Понятно наверное, что чем больше ездить, тем меньше страх!
 
будь уверенным, не тормози и не глупи, я 9 числа получил в.у. катаюсь на 2104, первые 2 выезда очковато было, а ща похрену. Держись с потоком и все будет топ)
 
будь уверенным, не тормози и не глупи, я 9 числа получил в.у. катаюсь на 2104, первые 2 выезда очковато было, а ща похрену. Держись с потоком и все будет топ)
 
СпС) Буду надеяться, что тоже скоро пройдет )
 
Рев мотора, визг покрышек, вздрагивание кузова от рывков подвески, как ветер улетают назад соседние автомобили, ... хрен вам всем , я не так уж часто давлю газ до пола, потерпите..., не всетаки я класно вожу...

дом, чай, печенье, руки почему-то иногда вздрагивают ... нет, что это со мной сегодня было, вот дурак, не ну вот дурак , идиот точно

Даже когда прийдет время и ты станешь отдыхать за рулем, НИКОГДА не забывай об опасности - сохрани чувство страха . Иногда, это единственное, что нас делает внимательнее и осторожнее .
 
Ну в общем-то топикстартер сам себе и ответил на вопрос. Действительно нужно просто взять и начать ездить. Только не в коем случае на первые выезды не надо брать с собой бывалого водителя. Задолбает советами и авторитетом.
 
Для начала закрыть уши и открыть глаза, смотреть на дорогу и в зеркала, а не в рот инструктору, которого уже нет.

Лучше вообще никого не брать по началу, только отвлекают и создают панику в вагоне. Не гонять, увеличить дистанцию, перед опасными и непонятными участками всегда можно плавно остановиться и осмотреться. Я ночью ездил, когда машин мало. Но это спорный и опасный способ: риск гололеда и спать хочется, внимание притупляется. Если немного страшно, это хорошо, соображаешь чуть быстрее чем обычно. Если очень страшно или совсем не страшно - это плохо для начинающего.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить