Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Обзор ПО МААШ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН В ГИБДД»
 
Этим постом я хочу высказать свое недовольство вызванное эксплуатацией продуктов "ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН В ГИБДД»" и "Программа «Электронный офис автошколы» версия 2.1.0"

1. Первым пунктом я пройдусь по архитектурной реализации этих продуктов.

а. Использовать Microsoft Windows standalone desktop приложени в 21 веке, когда индустрией правят кроссплатформенность, это твердая пятерка. Я уже вижу, как разработчики любят своих клиентов сажая их на Microsoft Windows.(ах, "как выжить автошколам во время кризиса!")

б. Использовать paradox в качестве СУБД это тоже твердая пятерка.

в. Использование "промышленной СУБД" FireBird это тоже твердая пятерка. Конечно, переход с технологий 10-ти летней давности на технологии 9-ти летней давности вызывает бурю восторга. Архитектору плюсик за положительную динамику!

г. Отсутствие нормальной человеческой интеграции в линейке связанных продуктов это твердая пять.

2. Далее "качество".

а. Наличие ошибки в программе уровня "программой пользоваться невозможно"([color=#FF0000]BLOCKER, P0[/color]) в релизнутой версии продукта это вне категорий. В компаниях работающих в условиях конкурентного рынка, за такие баги вся QA команда карается анально, QA менеджер карается анально не только своим непосредственным начальником, но и начальником непосредственного начальника вплоть до расстрела и увольнения.

б. Неотлавливание исключений(try ... catch) от "промышленной СУБД" FireBird это твердая пять - архитектор, dev lead и QA менеджер караются анально.

3. Далее "интуитивный интерфейс" и "user friendly"

a. Делать обязательным для заполнения поля типа "образование" для мастера производственного обучения это твердая пять. програм-менеджер и архитектор караются анально, архитектор за реализацию, програм-менеджер за подход и раскладывание половых органов на пользователей.

б. невозможность вбить значение полей руками это твердая пять. Караются архитектор, програм-менеджер.

в. Перекладывание выбора модели доступа к данным "промышленной СУБД" FireBird на windows пользователя, который обычно не знает, что такое TCP/IP, порт, файл базы данных, пользователь базы данных это твердая пять.
Этот пункт пересекается с 1.а. т.к. пользователю нужно не только 20-30 купленных лицензий на Microsoft Windows, но у купленное время админа, который разберется и запинает программный продукт, чтобы он заработал.(ах, "как выжить автошколам во время кризиса!"). Караются архитектор, програм-менеджер и QA менеджер.

г. отсутствие автоматического обновления при возможности делать ошибки уровня "программой пользоваться невозможно"([color=#FF0000]BLOCKER, P0[/color]) это твердая пять.

Возможно я не описал всего, но этого достаточно, чтобы задуматься. Предоставленную информацию разрешаю использовать как долгосрочный план по улучшению методик и метрик при разработке программных продуктов МААШ.
 
??????????
 
oneumyvakin,

ну зачем, спрашивается, тут размещать подобный анализ программки пдд? :) показать свой ум?
по адресу уж тогда бы: http://forum.maash.ru/

и если у вас ошибка на ошибке в программе - листайте книги.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Отправить Отменить