Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
автошкола и права для иногородних
Здравствуйте!
Обязан ли я отучившись в вашей автшколе, сдавать экзамены в Москве?
Будет ли отличаться процесс обучения на категорию "А", если у меня уже есть права другой категории?
1.Сдавать экзамены в ГИБДД Вы можете только там, где постоянно или временно зарегистрированы.
2.Процесс обучения на "А", имея уже другие категории, ничем не отличается от процесса, если бы у Вас не было категорий. Все категории независимы друг от друга.
Здравствуйте.
Могу ли я пройти обучение в вашей автошколе не имея регистрации в Москве?
Можете пройти обучение, но сдавать экзамены Вы сможете только по месту постоянной регистрации.
Здравствуйте у меня такой вопрос
мне отказали в сдаче теоретического экзамена в связи что я был ранее зарегистрирован в другом городе(выписался в апреле 2005 и соответственно стал у себя в городе где сдаю экзамен в июне 2005) то есть потребовали справку что я не получал там права и их не лишался их
законно это или нет или мне все равно придется ехать получать ее или ждать пока придет запрос это 2 месяца или есть другие способы, например мой друг, возьмет ее и вышлет мне ее по почте
Ну сейчас у нас на дворе 2008. справка Вам уже не требуется, если у Вас так и нет прописки.

А то что у Вас требовали спраку с прошлого места жительства - это абсолютно законно. Таковы правила.
у меня прописка есть
то есть это не законно В РЭО у меня просят справку
просто на сколько понял это справка только нужна когда у меня временная прописка (т.е. когда я хочу получить права где я временно прописан) и требую справку с места постоянной прописки
Не совсем поняла Вашу ситуацию..
В общем все просто. Если Вы сдаете в ГАИ не по месту постоянно прописки, а по месту временной - справка нужна с места постоянно прописки. Если вы были выписаны какое-то время, но были временно зарегистрированы, а потом опять прописались, и теперь сдаете по месту постоянно прописки - ГАИ в праве попросить у Вас справку о том, что Вы не получали/не лишались в/у по месту временной регистрации.
все я понял спасибо за консультацию
Добрый день! У меня паспорт РФ, но пописки вообще нет! В графе "место жительство" пусто. Паспорт получала в Москве. Есть регистрация в Москве. Имеют ли право в ГИБДД требовать от меня справку что я не получала ранее права и их не лишалась? Я же ведь уже 2 года как без прописки!
Если есть чем доказать что Вы 2 года без прописки - то справка не требуется.
Я имею в виду, что паспорт без прописки на 4 и 5 странице, должен быть выдан тогда у Вас в 2006-2007 годах в Москве.
Да паспорт выдан в феврале 2007 года. Значит в этом случае справки не требуется?
Да паспорт выдан в феврале 2007 года. Значит в этом случае справки не требуется?
И если регистрация у меня на 6 месяцев то и права дадут мне сроком на 6 месяцев или нормальные как и всем на 10 лет?
Спасибо большое за вашу помощь?
Права вам выдадут нормальные, но в них будет пометка о том, что у вас временная регистрация. Когда регистрация закончится, права будут действовать. У меня права с такой же отметкой. Правда один раз ко мне прицепился гаишник, стал спрашивать мою регистрацию, поскольку у меня в правах была такая отметка, говорил что без регистрации права недействительны. Но на самом деле это был развод:) Я упрямо твердил что права действительны и без регистрации и развод не удался. Правда ему удалось развести меня за выезд на встречку:) Кроме этого случая никто к регистрации не придирался.
Не, все не так.
Отметка делается только в том случае, если у Вас гражданство не РФ. Если РФ, то в/у выдается на срок 10 лет без всяких пометок.

А если пометка есть, то регистрацию с собой обязательно нужно возить. В Вашем случае Вы обязаны предъявить инспектору Вашу регистрацию, так как в/у без нее недействительно.
Ну и дела. У меня гражданство РФ и в правах стоит отметка "Временная регистрация в г.Москва". Как такое может быть? Неужели в ГАИ что то напутали когда права выдавали?
>>А если пометка есть, то регистрацию с собой обязательно нужно возить. В Вашем случае Вы обязаны предъявить инспектору Вашу регистрацию, так как в/у без нее недействительно.

Даша, я не нашел нормативных актов, говорящих об этом. Страшилка это, скорее всего ;) Представь человека с отметкой "временная регстрация г.Москва" в Питере остановят и попросят показать московскую регистрацию )))

---------------------------------
34. В графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки на право управления трамваем, троллейбусом, а также другие необходимые данные (водительский стаж, группа крови и другие).

35. Водительские удостоверения выдаются на срок 10 лет за исключением случаев, предусмотренных пунктом 45 настоящих Правил, по истечении которого они считаются недействительными.

45. Лицам, временно на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного в Российской Федерации.
---------------------------------
Буду иметь в виду.. )
А я так и не понял почему у меня в правах стоит особая отметка о регистрации, хотя я гражданин РФ.
На сколько лет выдаются водительские права с временной регистрацией?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.