Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
автошкола и права для иногородних
>>Добрый вечер! Перечитал весь раздел "автошкола и права для иногородних", возможно не так понял, но... В одном сообщении Дарья пишет, справку о том, что я не получал права и не был их лишен, получать не надо, ваше ГИБДД (в г.Москве) сделает запрос в моё ГИБДД (в г.Саратове). А в другом утверждает, что такую справку мне необходимо получить самому. И ещё в перечне предоставляемых документов, необходимых для обучения в вашей школе, тоже эта справка числится. Уточните, пожалуйста, ещё раз, надо МНЕ получать эту справку по месту прописки? Заранее благодарен! :))

День добрый! :) Справку с постоянного места жительства Вы можете получить самостоятельно в ГИБДД по ПМЖ и предоставить в ГИБДД по г.Москве для сдачи экзамена здесь на основании свидетельства о временной регистрации по г.Москве, т.е. вместе со справкой также нужно предоставить и регистрацию. НО: автошкола направляет на каждого ученика не из Москвы ЗАПРОС по Вашему постоянному месту жительства, чтобы эта справка пришла по почте. Это делается в виду того, что не все имеют возможность взять справку по ПМЖ. Но большая проблема в том, что ответ на запрос идет от 2х месяцев (это срок обучения в автошколе), а иногда достигает и большего периода, поэтому есть возможность не попасть на экзамен с группой из-за отсутствия этой справки, поэтому рекомендуем для подстраховки взять эту справку самостоятельно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту , осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.

Вопрос:</b>
Выходит, что временная или постоянная регистрация для сдачи экзамена не нужна?
Не может же у Вас не быть никаких документов (временных или постоянных), подтверждающих нахождение в Москве? Пусть даже у Вас будет вид на жительство.

А по поводу вышесказанного, верно. Но Вы не дочитали дальше, там сказано, что это НА УСМОТРЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УВД. То есть, если нет никаких документов, а Вы находитесь в Москве, милости просим Садовая-Самотечная д.1, просим разрешения начальника.
У меня забрали права в г.Тверь в 1998 году, как мне можно восстановить права и где, если на сегодняший день я прописана в московской области?
Добрый день!!Млжно ли сдавать на права в другом городе, не по месту прописки?если нет, то разве Гаи не может послать запрос и разрешить мне сдать их в другом городе?Жду ответа, заранее благодарна
>>У меня забрали права в г.Тверь в 1998 году, как мне можно восстановить права и где, если на сегодняший день я прописана в московской области?

Обратитесь в ГИБДД по месту постоянной прописки по Московской области или города Твери.

>>Добрый день!!Млжно ли сдавать на права в другом городе, не по месту прописки?если нет, то разве Гаи не может послать запрос и разрешить мне сдать их в другом городе?Жду ответа, заранее благодарна

Сдать экзамен и получить в/у Вы можете ТОЛЬКО по месту постоянной регистрации или на основании свидетельства о временной регистрации.
В данный момент живу в Крыму, хочу получить в.права, однако сколько не бился не могу получить ПМЖ в Украине иначе тут никак права не получить.

Решил поехать на Родину, в ближайший российский город для получения прав , мои действия :

1. Делаю белую временную регистрацию допустим на 4 месяца. Могу ли я просто снять квартиру и временно зарегистрироваться ?

1.1. Делаю ксерокопию паспорта, регистрации, медсправки. У меня загран паспорт, не будет проблем?
2. Иду с копиями и оригиналами в ГАИ, оплачиваю все квитанции, и у меня принимают документы. И проверяют регистрацию (занимает от 3-х дней).
2.1. По моему постоянному месту жительства ГАИ отправляет запрос, не выдавались ли мне права ранее, не лишали ли меня прав и нету ли меня в розыске.
2.1.1. Если постоянного места жительства нет (страница в паспорте чиста), то вам крупно повезло и у вас проверяют только регистрацию (3 дня). У меня как раз данный пункт. Достаточно ли будет временной регистрации ?
3. После прихода ответа на запрос, я сдаю экзамены.
4. И такдо победного конца. Срок действия прав - как и у всех остальных, 10 лет.

Прошу дать совет, правильно ли я описал пункты, помогите не допустить ошибку, пожалуйста.

P.S. Т.к я приехал в Крым не совершеннолетний и получал загран паспорт в российском консульстве, то ессно в армии я не служил (сейчас мне 23года), не будет ли проблем при временной регистрации, будет ли пробиваться органами информация о моей службе/ не службе в армии.

Спасибо за ответы.
Все пункты Вы описали правильно, только небольшие поправки:
1. Загран.паспорт не примут в ГИБДД. Нужен паспорт РФ.
2. Срок регистрации не имеет значения, она должна быть просто легальная и действительна на дату сдачи экзамена в ГИБДД.
3.Запрос направляется по постоянному месту жительства, если такового нет, то по месту предыдущей постоянной регистрации в случае, если Вы выписались не более 2х лет назад, если более, то запрос никуда не посылается, также он не посылается если Вы ранее проживали в другой стране. Запрос идет 2 МЕСЯЦА.
Добрый день! Несколько лет проживаю в ЗАО Москвы, постоянная прописка в Долгопрудном.Хотел бы учится в школе недалеко от дома и сдать экзамены в ГИБДД Москвы (чтоб не ездить в ГИБДД куда-то в Мытищи), в целях экономии сил и времени.Достаточно ли будет сделать мне временную регистрацию по месту проживания на период обучения в автошколе и сдачи экзаменов в ГИБДД?
Спасибо.
Регистрация должна действовать на день сдачи экзамена в ГИБДД. Также нужно взять справку из ГИБДД по ПМЖ о том, что у Вас ранее не было в/у и Вы его не лишались. На основании этих 2х документов Вы имеете право сдать экзамен вместе с автошколой в Москве.
здравствуйте, скажите, сколько времени действительна справка об окончании школы, если я поеду получать права категории А не сразу??
Документы не имеют срока давности. Вы можете сдать экзамены в любое удобное для Вас время.
Что даёт Свидетельство об окончании автошколы, если и так можно сдать экзамены в ГАИ???
К имеющим свидетельство об окончании автошколы в ГИБДД совсем другое отношение. Все таки это свидетельствует о том, что Вы закончили автошколу, а не пришли сдавать самоподготовкой.
Тем более имейте в виду, самоподготовку скоро отменят.
А учиться в автошколе, где
нет экстакады и как ее сдавать вам показывают на доске с помощью мела после внутреннего экзамена - это, конечно, гораздо лучше самоподготовки с нормальным инструктором и сдачи экстерном. Денег уйдет гораздо меньше чем в автошколе.
Ну можно выбрать автошколу, в которой есть эстакада.
В любом случае - это Ваш выбор. Если Вы уверены в себе и можете сдать экзамен без обучения в автошколе, сдавайте. У меня, например, друг на прошлой недели сам сдал с первого раза все, его никто не учил, сам купил пдд - выучил, у друзей брал машину покататься, так и научился. Это один вариант. Кому-то нужна более основательная подготовка.
Какие условия в вашей автошколе для учеников из Зеленограда??? (это ведь московская прописка)
Можно ли сдавать экзамены в вашем ГАИ???
Зеленоград - это округ Москвы. Условия, как для всех москвичей. Сдать в ГАИ с нами можно.
У меня есть права категории B и C могу ли я здать на категорию D экстерном
Наша школа не производит обучение на D категорию.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.