>>Добрый вечер! Перечитал весь раздел "автошкола и права для иногородних", возможно не так понял, но... В одном сообщении Дарья пишет, справку о том, что я не получал права и не был их лишен, получать не надо, ваше ГИБДД (в г.Москве) сделает запрос в моё ГИБДД (в г.Саратове). А в другом утверждает, что такую справку мне необходимо получить самому. И ещё в перечне предоставляемых документов, необходимых для обучения в вашей школе, тоже эта справка числится. Уточните, пожалуйста, ещё раз, надо МНЕ получать эту справку по месту прописки? Заранее благодарен!
)
День добрый!
Справку с постоянного места жительства Вы можете получить самостоятельно в ГИБДД по ПМЖ и предоставить в ГИБДД по г.Москве для сдачи экзамена здесь на основании свидетельства о временной регистрации по г.Москве, т.е. вместе со справкой также нужно предоставить и регистрацию. НО: автошкола направляет на каждого ученика не из Москвы ЗАПРОС по Вашему постоянному месту жительства, чтобы эта справка пришла по почте. Это делается в виду того, что не все имеют возможность взять справку по ПМЖ. Но большая проблема в том, что ответ на запрос идет от 2х месяцев (это срок обучения в автошколе), а иногда достигает и большего периода, поэтому есть возможность не попасть на экзамен с группой из-за отсутствия этой справки, поэтому рекомендуем для подстраховки взять эту справку самостоятельно.
День добрый!