Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Отзывы об автошколе, Самоучение во вред
Обучалась в автошколе ОСТО МАИ в Тушино. Очень довольна! И преподаватели, и персонал школы очень отзывчивые и приятные люди! Ни разу за всё обучение никаких проблем не возникло!
Большое спасибо ЧЕРЕПНЁВУ СЕРГЕЮ за интересные занятия по теории. Ходила с удовольствием, всё понимала и почерпнула для себя очень много важной и нужной информации! Как результат, внутренний экзамен и экзамен по теории в ГАИ сдала сразу и без единой ошибки! Спасибо Вам!
Наиогромнейшее спасибо ГРЯЗНОВУ АЛЕКСЕЮ - инструктору по вождению! Лучше него и представить сложно: терпеливый, весёлый, отзывчивый и настоящий профессионал своего дела! С ним обучение проходило легко и приятно! Площадку в ГАИ сдала с первого раза, а город - со второго и абсолютно САМОСТОЯТЕЛЬНО! Алексей, ещё раз спасибо! Буду скучать! :)))
Также хочется выразить благодарность Александру Васильевичу и Наталье! Эти люди всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы, за что им огромное спасибо!
Единственное, надо иметь ввиду, что на первом же экзамене в ГАИ машина, на которой Вы обучались, может Вам и не достаться. Но ЭТО НЕ ВИНА АВТОШКОЛЫ! Машину из имеющихся в автошколе выбирают инспекторы ГАИ, и надо быть к этому готовым.
В целом, впечатления только позитивные! Буду советовать эту школу всем своим знакомым.
Ну вот, права получены, настало время добавить мои 2 копейки.
Обучался в филиале на Сходненской. Выбрал школу потому что решил, что если она не опасается держать собственный форум, который если чё благодарные пользователи моментально потоками добра зальют - народ у нас он такой, то наверное школа приличная. Опыта вождения до этого не было никакого, опыта обучения в автошколах тоже. Сравнивать соответственно не с чем. Поэтому просто напишу как есть.

Итого, начнем с плюсов:
- Все что на писано на сайте совпало с действительностью (кроме вашей машины на экзамене, но об этом ниже)
- Никто лишних денег не пытался стрясти (ну кроме 500р за каждую пересдачу в ГАИ, но это ожидаемо, инструктору-то предоставляющему машину это надо как-то оплачивать)
- График обучения почти полностью совпал с заявленным, что было приятно неожиданным
- Действительно есть своя площадка и даже с эстакадой, хоть и импровизированной (уклон дороги), но тренироваться на ней вполне подходяще
- Отучили очень быстро, пришел - записался, через неделю уже сидел на теории, еще через неделю уже за рулем на площадке, на перый экзамен в ГАИ ушел через 2 с половиной месяца
- Все было хорошо организовано - время расписано, все шаги рассказаны, никаких накладок ни разу за все время не возникло
- Отношение всю дорогу от всех лиц было дружелюбное, никто физиономию при моем появлении не кривил
- Теорию читали в общем интересно, ходил с удовольствием, но правда чисто по экзаменационным билетам, ни больше ни меньше, по сути натаскивание на экзамен, а не изучение пдд. Может оно и правильно
- К вождению тоже претензий никаких. Инструктор был приличный, честно пытался учить, и не халявил особо. Плюс-минус наверное даже научил, не до уровня шумахера конечно, но ездить можно и идея поехать самостоятельно в город перестала вызывать ужас
- Автомобили в школе вроде все в хорошем состоянии, пока сдавал экзамены на многих поездил, ни к одной машине претензий не было
- Пересдачу экзаменов в гаи организовывали почти всегда с минимальным интервалом, каждую неделю

В общем, был бы я доволен как слон что со школой угадал, если бы не минусы:
- Катался я по тушино, а экзамен пришлось сдавать в строгино. Строгинская трасса по ощущениям заметно сложнее тушина и чтобы её сдать её надо заучить. В строгино много своих автошкол, в которых люди накатывают именно этот маршрут, и гаишники от вас ожидают что вы его накатали, а вы его впервые видите
- Свои машины школа конечно предоставляла, но именно мою - только в первый раз. Да и принимали 2 гаишника, на разных машинах, поэтому шансы попасть на свою были у всех 50%. А дальше у инструкторов похоже что-то вроде ротации, каждую следующую сдачу была другая машина. Понятно что школа наверное физически не в состоянии подогнать каждому сдающему ту машину на которой он ездил (сдает-то сразу куча людей из разных групп), да и гаишник не будет скакать как сайгак из одной в другую, они там все очень важные. Но все-таки оно же было заявлено. Многие скажут - да какая разница на какой машине, они все одинаковые. На что я отвечу - разница есть. Сцепление по-разному отрегулировано у всех, звук движка разный, и многое другое. Я один раз ехал - хлынул ливень и стал меня заливать через открытое окно. Ерунда конечно, но мешает же. А я даже не знаю как закрыть - оно на кнопках все, и разбираться какие из них окно закрывают, я на ходу не буду - пока ищу меня точно гаишник за что-нибудь завалит. Или ехал в машине в которой поворотник очень тихо тикает - я не понимал включен он или нет, ибо привык на слух, а не искать стрелки на панели. Ерунда, но стоила мне лишних 3х баллов. Ну и так далее. Все это мелочи, и к ним привыкается за полчаса, но как раз этих полчаса у вас и нет, и гаишник вам никаких скидок на привыкание не сделает.
- Никаких движений в сторону помощи в сдаче экзамена школа не делала. Т.е. время назначили, документы собрали, машину подогнали, пальцем где стоять-ждать ткнули, а дальше - сам. Я честно говоря ожидал что можно будет как-то облегчить эту дурку, ибо ходить каждую неделю в ГАИ как на работу, торчать по 6-8 часов (личный рекорд - почти 10 часов) в ожидании когда его светлость соизволит вызвать покататься и за 5 минут завалит тебя, одуревшего от холода, усталости и нервов, на какой-нибуль левой ерунде, вообще не входило в мои планы. Видимо предполагается что кто ищет, тот найдет - но в наше время такие вещи уже должны быть как-то на поток что-ли поставлены

Резюмируя:
- Если вам интересно именно научиться ездить, а провести много счастливого времени (которое в моем случае сравнимо с полным временем обучения) стоя как школьник на необорудованной для ожидания плешке в строгино вас не смущает, вам сюда
- Если вас интересуют только права, лучше хорошенько подумать, возможно существуют места где с этим как-то попроще
Здравствуйте!
Спасибо за подробный, объективный отзыв! Мы рады, что Вы отметили, что со своей стороны автошкола выполнила все обязательства. Что же касается работы ГИБДД - это от нас не зависит.
Ждём на обучение Ваших друзей, знакомых, чтобы их "научить ездить" :)
Сегодня сдал экзамен в ГИБДД!!!
Хочу выразить огромную благодарность автошколе! Спасибо огромное всему коллективу филиала на Дубосековской!!! Теоретический курс преподавал Лебедев Михаил Станиславович. Все лекции были очень интересными и практически полезными!!!
Вождением занимался с Алферовым Александром Петровичем. Прекрасный, грамотный инструктор, понимающий человек, спасибо ему за все старания, за поддержку!
Все этапы экзамена в ГАИ, кроме города сдал с первого раза! С городом пришлось немножко помучиться, но скорее просто из-за волнения!!!
Особая благодарность Плотниковой Наталье Витальевне!!! Очень хороший, понимающий, отзывчивый человек!!! На экзамене постоянно находилась с нами, оказывала всяческую помощь и поддержку, переживала за каждого студента, за что ей огромнейшее спасибо!!!!
Поздравляем Вас с этим событием! :D
А слова благодарности обязательно всем передадим!
Огромное спасибо преподавателям, инструкторам и другим сотрудникам ОСТО МАИ!

Уже первое впечатление от общения с администрацией автошколы было приятным! Процесс обучения только подтвердил это!

Материалы лекций прекрасно подобраны, информация подается интересно, с примерами, а не просто зачитываются ПДД. Инструкторы доброжелательные и стремятся, действительно, научить тебя водить, а не "откатать часы".

Мне рекомендовали эту автошколу знакомые, теперь и я смело буду их советовать!
Ах, как приятно! :D
Хочу написать слова благодарности инструктору СЕВЕРИНУ МИХАИЛУ СЕРГЕЕВИЧУ. Замечательный человек, супер терпеливый, понимающий и всегда старающийся помочь всеми своими силами ученикам. Всегда входил в мое положение, переносил начало занятий в другое место, если не успевала на войковскую. Никогда не было проблем с переносом занятий на другой день в случае форс-мажора (только нужно предупреждать за сутки, потрму что много учеников и очень плотный график занятий). Сдавала не в Москве, а по месту прописки в Балашихе. Площадку с первого раза без проблем. По городу у меня оставалось 2 недокатанных оплаченных занятия, планировала использовать их перед самым экзаменом. Так Михаил Сергеевич предложил вернуть мне деньги за эти два занятия и посоветовал на них взять два часа с балашихинским инструктором непосредственно по экзаменационному маршруту. Совет очень помог. Завтра еду забирать права 😊В общем, спасибо ему огромное! Все идите к нему и точно все сдадите!☺
Теперь хочется поблагодарить коллектив автошколы, во всяком случае ту часть, которая работает на Войковской. По пути из института зашла узнать, как же тут все происходит. Оказалось, что в этот же вечер стартует новая группа, могу начать с ними, а недостающие документы донести позже. И никаких проблем с бюрократией) Мне очень понравилось, что есть группа, у которой лекции раз в неделю по 4 часа (насколько помню). Это безумно удобно было.
Плюс все - женщина, сидящая на Дубосековской в офисе, которая объясняла что к чему, девочки из офиса в третьем корпусе, лектор, инструтор,- все были всегда приветливы, терпиливы, отвечали даже на самые глупые вопросы спокойно. А когда была медкомиссия, у меня не оказалось денег с собой (оплата идет за то, что группа врачей сама приезжает в автошколу в определенный день и осматривает сразу всю группу)и автошкола одолжила мне до следующей лекции)). Сдавала экзамен я не с группой, а по месту прописки. Все документы я получила на руки в аккуратненьком файле, со всеми необходимыми копиями, фотографиями и справками, а так же мне подробно объяснили, что нужно дальше делать с ними. В общем, всем спасибо, с вами приятно было сотрудничать)
Ничего хорошего.

От теоретических занятий ожидала куда большего, а не просто пересказ правил (лучше учить дома).

Судя по тому, что до экзамена в ГАИ допускаются единицы и потом сдают также один из сотни можно судить о практических занятиях.

На пересдачи в гаи все ходят по 5-6 раз минимум!

Лобненский маршрут один из самых сложных в городе, т.к. там одни нарушения со стороны припаркованных авто, а разметка и знаки вообще не соответствуют стандартам (это знают все)!

Для тех кто только учится - катайтесь только на маршруте сдачи, иначе просто потратите свое время и очень большие деньги!
Права получила еще в августе, но все никак не могла собраться и написать отзыв. К слову, группа 7Д на Войковской 2013 г.

Хочется поблагодарить преподавателей этой автошколы за реальные знания, которые действительно полезны.
Лебедев Михаил Станиславович сумел донести до блондинистой головы много нужного и интересного.
Инструктор Дмитрий вселил надежду, что не все так плохо. Порой, я даже могла гордиться собой.
Экзамен в ГАИ прошел хорошо, благодаря поддержке инструктора, который нас не кинул на произвол судьбы, и однокурсников из нашей группы 7Д.

Жаль правда в этом году сезон открыть не удалось, но обещаю, что в следующем году на одного выпускника Автошколы ОСТО МАИ, который оседлал двухколесную радость, станет больше!

Еще раз большое спасибо!

P.S. Один раз мотоцикл уронила... ну как уронила, положила на бок, аккуратненько, и сама рядом присела. Думала буду выслушивать морали, что нельзя так с техникой. А на самом деле, услышала совсем другое: "Надо было его бросать и все, чтобы самой не упасть с ним. Он же тяжелый". Зато теперь я знаю, как его правильно поднимать :oops:
Цитата
Гость пишет:
Ничего хорошего.

От теоретических занятий ожидала куда большего, а не просто пересказ правил (лучше учить дома).

Судя по тому, что до экзамена в ГАИ допускаются единицы и потом сдают также один из сотни можно судить о практических занятиях.

На пересдачи в гаи все ходят по 5-6 раз минимум!

Лобненский маршрут один из самых сложных в городе, т.к. там одни нарушения со стороны припаркованных авто, а разметка и знаки вообще не соответствуют стандартам (это знают все)!

Для тех кто только учится - катайтесь только на маршруте сдачи, иначе просто потратите свое время и очень большие деньги!

У кого-то ручки из попы растут... Не дай бог выпускать на дорогу тех, кто только по экзаменационному маршруту ездил... :D
Ну что же?:) Сегодня я наконец сдала город (с третьего раза, теорию и площадку с первого) и завтра еду получать свои честно заслуженные права!
Хочу выразить огромную благодарность этой автошколе! Когда встал вопрос о том, куда пойти учиться-сомнений не было, сразу выбрала ОСТО МАИ, потому что слышала очень много хороших отзывов. Ни разу не пожалела.
Спасибо Лебедеву Михаилу Станиславовичу за прекрасный курс теории. Очень интересно, подробно, а главное с примерами из жизни. Сдала внутренний экзамен (состоящий, к слову, из 60 вопросов) с первого раза и всего с одной ошибочкой! Внутренние экзамены связанные с практикой вождения также прошли без труда!
Спасибо Наталье, которая всегда была рядом на экзаменах в ГАИ и все время нас поддерживала! Если бы не вы, мы бы точно не справились!:)
Но больше всего я еще раз хочу сказать СПАСИБО своему инструктору МОРОЗОВУ АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ! Без вас ничего бы не получилось! Вы самый лучший! Научили меня всему, что я сейчас знаю и умею "от и до". Всегда все объясняли, всегда поддерживали. Все только благодаря вам! :)

Желаю ОСТО МАИ удачи и процветания!!!:)
Мария, из 7д в авгсте никто не сдал!
Вчера сдал город со второй попытки в Строгино!! :)

Хочу поблагодарить весь коллектив автошколы за отличное обучение и помощь на экзамене.

Отдельное спасибо Александру Тишину и его мазде.

Всем удачи на дорогах!
Автошкола ОСТО МАИ
Это та автошкола куда нужно идти если хотите научиться ВОДИТЬ
В остальных аспектах это просто шаражкина контора
Я учился по цене в 35000р
Внутренние экзамена проводятся через ж.
Выезды в гаи происходят очень редко!
Если вы не сдаете теорию в ГАИ то идете обратно на экзамены в автошколу
Про покупку прав через автошколу забудте)
Адмиристрация думает только о своей репутации, на уступки никто и никогда не пойдет.
Дерут деньги за все что только можно: и того 35000+(2-3)т
Вывод: в осто маи хорошие инструктора по вождению, а все остальное находится в полной беспросветной ж.
Не суйтесь лучше в это место, удачи с получиением прав
Спасибо за Ваш честный отзыв! :)
Немного только поясню 1)внутренние экзамены "через ж" - это всегда в один день недели, в одно и то же время. Специально для тех, кто не выучил вовремя и не сдал с двух попыток со всей группой...
И 2)стоимости в 35 тысяч нет..
Если выучили вовремя всё, то никаких денег никто и не возьмёт!
А так конечно, если права хотели купить, то не по адресу :D
ура!!! 16.10.2013 сдал на права!
Тернист был путь однако, если теорию и площадку с первого раза, то город только с пятого получилось сдать.
Спасибо автошколе за обучение! Спасибо лектору Рыкунову Ю.Т. за замечательные лекции и Музыченкову П.С. за терпение и привитие основ вождения.
Отдельное спасибо всем инструкторам, с которыми тренировались на экзаменационном маршруте: Воронцову Р.В., Морозову А.С.,Соловьеву В.Е., Никитину В.А. и Омарову В.А.

О процессе обучения смысла говорить не вижу, всё хорошо и всё по графику организовано.

Что касается экзаменов в ГИБДД...В общем-то инспекторы нормальные, но очень строгие и за малейшие ошибки карают безжалостно))) Поэтому лучше брать занятия у инструкторов автошколы для того, чтобы понять особенности и тонкости Лобненского маршрута.

P.S. Периодичность пересдачи экзаменов в ГИБДД зависит от графика, составленного ГИБДД для автошколы на месяц+кол-ва желающих сдать/пересдать. В среднем у автошколы в месяц есть возможность провести 2-3 экзамена. Я попадал два раза в месяц)
Но это уже организационные вопросы, пусть меня поправят представители автошколы,если я не прав..
В целом, всё хорошо! Главное набраться терпения=)
Ура! Ура! Ура! Долгожданные права у меня в кармане!

Хочу сказать огромное спасибо преподавателям, инструкторам, администрации Автошколы ОСТО-МАИ! Благодаря вашему профессионализму, обучение в автошколе и сдача экзаменов проходили для меня достаточно просто и без лишней нервотрепки. Но, конечно, и не без труда: необходимо было серьезно подготовиться ко всем этапам сдачи экзаменов.

Во-первых, нужно выучить ПДД. И не просто вызубрить, но понимать смысл правил и быть готовым применить их на практике. Благо, у меня был отличный преподаватель − Давыденкова Людмила Васильевна. Она умеет «вбивать» знания в голову! Причем, делает это интересно, с чувством юмора, правильно расставляя акценты на тех вещах, которые действительно необходимы при сдаче экзамена в ГИБДД. В общем, по части теории, я была основательно подкована и чувствовала себя достаточно уверенно.

Во-вторых, надо подготовиться к практическому вождению, а именно, освоить упражнения на площадке и научиться ездить по городу. Мне несказанно повезло − я попала к такому классному инструктору, как Алексей Витальевич Шмырин. Спасибо ему за безграничное спокойствие, оптимизм, профессионализм и за то, что вы просто замечательный человек, сделавший мое обучение увлекательным и даже веселым! Мои подруги рассказывали мне, что инструктора в других автошколах могут повысить голос на ученика, обругать его... − ну, так сказать, повести себя не совсем корректно. От Алексея Витальевича я никогда не слышала ни то что грубого слова − даже обыкновенного оценочного суждения по поводу моего, поверьте, далеко не идеального (по крайней мере, поначалу) вождения. С ним всегда интересно пообщаться за рулём и не страшно заглохнуть на трамвайных путях. ( я рассекретилась :D ) Будьте уверены, на помощь этого инструктора всегда можно положиться, и он никогда не устроит вам «техасскую резню бензопилой» за ваши промахи.

Для допуска к заменам в ГИБДД я должна была сдать внутренние экзамены в автошколе. С этой задачей я справилась достаточно легко: ответила без ошибок на все 60 теоретических вопросов и сделала 5 упражнений на автодроме (правда, немножко «накосячила» с «въездом в бокс», но, в итоге, сдала). Езда по городу для меня была сложнее первых двух этапов, но с Алексеем Витальевичем я уже покаталась по экзаменационному маршруту, так что, с небольшими погрешностями, но я справилась и с этим этапом.

Так шаг за шагом я шла к завершающей стадии − сдаче экзаменов в ГИБДД. С первого раза я смогла сдать только теорию и площадку. Собственно, так я и предполагала: 20 теоретических вопросов и 3 упражнения на площадке − это несложно. Кроме того, упражнения на автодроме я выполняла на машине автошколы, хорошо мне знакомой, так как на ней я проходила обучение.
Ну, а езду по городу я завалила... Ибо развернулась в неположенном месте. Мой промах!.. Кстати сказать, гаишник, принимавший у меня экзамен, был вполне адекватный, специально меня не заваливал. А подвели меня не столько нервы, столько моя невнимательность. Увы...

После этой неудачи я взяла дополнительный урок вождения по маршруту у Кузнецова Алексея Игоревича, потому что пересдача экзамена должна была проходить на его машине. Он оказался очень доброжелательным человеком и со знанием дела готов был заняться со мной «разбором полетов» и проанализировать любую дорожную ситуацию. Он показал мне все коварные места Лобненского маршрута, объяснил мне мои ошибки, помог отработать необходимые навыки...
И я думала, что теперь-то без сучка и задоринки сдам экзамен в ГАИ. Но не тут-то было... Моя вторая попытка тоже закончилась провалом. Меня высадили через 5 минут с фразой: «Дамочка, из крайнего правого положения сворачиваем в крайнее правое на перекрестке…ну и что, что там стоял грузовик?..» В общем, была достаточно спорная ситуация, но доказать что-то у меня вряд ли бы получилось. В тот раз вся группа завалила экзамен...

Сдала я с третьей попытки. До этого больше ни разу не каталась, а экзамен пришлось сдавать на незнакомой мне машине. Конечно же, я получила штрафные баллы и за неуверенное вождение, и за то, что разок где-то «заглохла»... Но все же 20 минут езды, большое количество разворотов... долгожданная остановка... − и моя корявая подпись под оценкой «сдал»!
И я, счастливая, уже на следующий день еду получать права!!! Немного бюрократии... фотка страшная, как на паспорте... − и вожделенные права у меня в кармане! (Шучу, фотка нормальная).

Сейчас ругаю себя за коварные мыслишки «купить город», ибо сама себе доказала, что сдать город очень даже реально: терпенье и труд... А еще капелька пофигизма в момент сдачи экзаменов, чтобы не нервничать.

И конечно же, еще раз спасибо всем тем, кто привел меня к получению водительских прав: Людмиле Васильевне, Алексею Витальевичу, Алексею Игоревичу, Наталье (девушке, которая сопровождала нас в ГАИ, за ее оптимизм и терпение), спасибо менеджерам Наташе и Ане за их доброжелательность, готовность помочь и спокойно ответить на бесконечное количество моих вопросов. Огромное спасибо Марии Александровне Красовской, директору Автошколы ОСТО-МАИ за то, что она смогла создать такой замечательный коллектив высоких профессионалов и очень умело руководит им! :)
Изменено: Ксюша - 20.10.2013 13:55:37
Дорогие наши ученики!
Примите наши поздравления с получением заветного водительского удостоверения! ;)
Конечно же помимо навыков необходимо терпение и более спокойное отношение к экзамену, в чём Вам и пришлось убедиться. Но всё это уже позади! :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.