Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Отзывы об автошколе, Самоучение во вред
В начале хочу попросить администратора сайта упорядочить форум и создайть отельную тему для каждого инструктора и преподавателя. Так будет удобнее искать нужную информацию.

Учился в группе 15Д в 2012 году. Набрались некоторые впечатления, о которых хотелось поделиться.

Начну с недостатков :)

1. Самое большое разочарование - это площадка на Войковской - маленькая и тесная. Некоторые конусы используются одновременно в упражнениях змейка и разворот с пересечением траекторий, так что если кто-то поехал на разворот, стоишь перед змейкой и ждешь, пока освободится траектория или наоборот. В 8-ми часовое занятие на площадке не протолкнуться, перед каждым упражнением, бывает, стоит очередь по 2 машины. В итоге вместо тренировок просто стоишь в очереди.
2. Наш преподаватель по теории, к сожалению не помню, как зовут (администрация, добавьте имя преподавателя теории группы 15Д 2012года) в полной мере рассказала теорию для гарантированной сдачи ПДД в ГАИ, но целый ряд сложных и неоднозначных моментов мне потом объяснял мой инструктор. Остальные преподаватели, правда по слухам, более детально разбирают трудные жизненные ситуации. Преподаватель группы 15Д, если Вы читаете эти строки, прошу прощения, что обращаюсь к Вам не по имени, но при всем уважении к Вам и Вашим трудам по составлению собственной программы обучения, прошу Вас сократите количество неинформативных видеороликов в Ваших лекциях, посвятите лучше время на разбор того, что опущено билетах, но встречается на дорогах.
3. Хвалебный тренажерный зал особо не нужен.
4. Психофизиологическое тестирование так и не провели.
5. Пойдя далеко не в самую дешевую и не самую плохую школу, надеялся в дальнейшем при организованной сдачи экзаменов в ГАИ встретить адекватного инспектора - ошибся, всё-равно ставят 5 штрафных баллов по своим неписанным правилам. Инспектор будет относиться к Вам, как и ко всем остальным, кто сдает на права самостоятельно без автошколы.
6. Вместе с правами мне выдали удостоверение об окончании автошколы в которой стояли весьма низкие оценки, хотя я был одним из лучших в группе по теории. Понимаю, что эти оценки ни на что не влияют, но всё-же обидно.
7. Обещания сдавать экзамены на той машине, на которой Вы учились, действуют только на первую попытку, далее будете сдавать на другой, что достанется - это уже как повезет. Могу сказать про себя, каждый раз мне доставалась бюджетная иномарка, а не отечественный автопром.
8. В начале мне достался инструктор Музыченков Павел Сергеевич. Поскольку отдельной темы для него нет, пишу сюда. Хочу предостеречь всех его потенциальных клиентов, особенно жаворонков и тех, кто строг как к себе, так и к окружающим. Он никогда не проводит занятия в 8 утра, говорит, что ему это рано, хотя все остальные инструкторы работают с 8 и не жалуются. На занятия в 9.30 с вероятностью 50% он приезжает с опозданием от 15 до 30 минут. И если опоздает, вместо извинений Вы услышите от него ворчание, что в Москве на дорогах пробки и он не знает, во сколько ему нужно выезжать из дома. Параллельную парковку он мне толком так и не объяснил выполнял в слепую, наугад, как повезет. Из 8 намеченных занятий на 2 он опоздал, 2 отменил, и только половина прошла нормально. Да, и знаете, как то так получалось, что это я чувствовал себя виноватым, за то, что заставляю его рано приезжать на работу! Пойдя ему на уступки и перенеся занятия на дневное и вечернее время, я так и не нашел в нем желание работать со мной. Несмотря на его условие о сгорании занятия, если я его отменяю меньше, чем за 24 часа и устные железные заверения о том, что сам он никогда не отменяет занятия, он все же не постеснялся позвонить мне в день занятия и отменить его (назначенное в удобное для него дневное время). Поэтому уже на фоне личной неприязни к нему, не видя в нем честного человека, я был вынужден сменить инструктора. О смене инструктора нисколько не жалею, потому как его ученики на площадке играли в боулинг, как на внутреннем экзамене, так и в ГАИ. Справедливости ради, хочу выделить тот факт, что моя вторая попытка сдачи города в ГАИ (уж так сложилось) проходила как раз не его машине. Я взял дополнительное занятие с ним, чтобы привыкнуть к управлению. Надо отдать должное, занятие он провел хорошо, и честно отработал заплаченные деньги. Если б все его занятия проходили так, я бы и не думал уходить от него.

Теперь о плюсах:
1. Поменяли инструктора за один день без лишних трудностей, несмотря на то, что я полностью оплатил свои занятия первому инструктору на первом занятии и у меня не было документов, подтверждающих оплату.
2. Понравился второй инструктор - Тихонов Владимир Львович. Подробный отзыв о нем в отдельной посвященной ему теме.
3. Сдача в ГАИ происходит организованно. И в этом плане отдельное огромное человеческое и нечеловеческое спасибо и благодарность нашему (видел человека всего несколько раз, а уже наш, как родной) организатору проведения экзамена в ГАИ НАТАЛЬЕ!!! Это Человек, на которого в работе нужно равняться! Организует всю сдачу в ГАИ просто великолепно! Каждый раз от меня требовалось только услышать свою фамилию, зайти в кабинет или сесть в машину и показать то, что я умею. Сдавали зимой. Никто зря не стоял на морозе, никто не мерз! Все ждали своей очереди в помещении ГАИ! Как могла, ориентировала по времени, можем ли мы сбегать в ларёк перекусить. Как назначается группа на определенную машину, определяет очередность сдачи. Если это площадка, то стоишь у окошка и смотришь очередность, потом просто вовремя выбегаешь из ГАИ на площадку. Если это город, то народ тоже сразу прыгает из ГАИ в машину подкатки. Да и просто чувствуешь от неё положительный настрой, что не мало важно. А ещё она всех знает в лицо! Я серьёзно, она уже на второй пересдачи просто, увидев Вас в лицо, без вопросов отметит в списке пришедших. Как это возможно, я не представляю! Хотите верьте, хотите нет, но получив права, я даже не знаю, какие документы нужно подавать в ГАИ для сдачи экзамена! Единственное, что я запомнил - организация повторной попытки сдачи экзамена 400 руб, гос. пошлина при получении прав 800. Это и есть профессиональная работа, хотя тут уже не только одна заслуга Натальи.
4. Да и видно, что в целом собран хороший сплоченный коллектив, желающий работать. Есть свои трудности, и как у всякой организации есть свои плюсы и минусы, но на хорошее отношение к Вам и на желание помочь Вам, можете рассчитывать всегда, а это в наши дни большая редкость, даже за наши же деньги.

Итого: 4 плюса и 8 минусов... Хорошо это или нет? :) Пусть каждый решает для семя сам, ведь плюсы и минусы получились неравнозначными, да и часть моих минусов скомпенсировалась плюсами: инструктора мне поменяли, тонкости правил и сложившейся практики на дорогах дорассказал второй инструктор, а самое главное - права уже в кармане :)

Не могу сказать, что мое сообщение - благодарность, так что пишу отдельно от основной темы.
Ура! Ура! Ура!!
Все получилось – теперь у меня есть права! Спасибо огромное коллективу автошколы «ОСТО МАИ» на Дубосековской. Ее мне порекомендовала хорошая знакомая. Спасибо за приветливую встречу Козицкой Людмиле Тарасовне и Плотниковой Наталье Витальевне. Спасибо за теоретические занятия Лебедеву Михаилу Станиславовичу - за серьезное и требовательное отношение к усваиваемому материалу. После каждого внутреннего зачета-теста осознаешь истинную картину твоих знаний, после чего сдача теории в ГАИ становится хоть и волнительной, но и довольно простой задачей (muchas gracias).
Признаюсь, мне, как женщине, было важно, чтобы знакомясь с автомобилем (с этим непонятным и страшным механизмом :o ) инструктор по вождению относился ко мне с пониманием, снисхождением и терпением. Об этом я и попросила при поступлении в школу. Именно таким инструктором и оказался Морозов А.С. Александр Сергеевич, спасибо Вам огромное за проведенные занятия, за полученные знания, за первые навыки вождения, за жизненно важные советы на дороге и даже просто за приятное общение :D . Как человек эмоциональный, выезжая на маршрут, особенно в первое время, испытывала стресс. Спасибо, что Вы были рядом!
Желаю вам успехов и процветания!
P.S.: Теперь еще 2 мои знакомые учатся в вашей школе по моему совету.
Ну что же тут ещё сказать! Ура! :D
Удачи на дорогах!!
Права Вы получили, ездить научились, на мой взгляд - это хорошо! ;)

P.S. Всё познаётся в сравнении)
Добрый день! Училась в Вашей автошколе. Очень не понравилось: инструктор не понятлевый попался, теорию нормально не объясняли. В итоге вутренний экзамен я сдавала так: площадку с 1-ого раза сама!!! Теорию диктовали через телефон, т.к поняно как у вас блоки собраны))) А вот город сдавала 2 раза, в итоге подруга сдала за меня.)))
(mooning)
добрый день!
А что с экзаменом в ГИБДД? Кто были Ваши преподаватели? Вы уверены, что учились в нашей школе?.
В ГИБДД сдала все с первого раза, только город со 2-ого. По теории был Лебедев. :o 100% в Вашей автошколе училась...Такое не забудешь))) Вам на листочки для внутренних экзаменов фото надо клеить, чтобы Вас так больше не обманули!) :D
Пришла и моя очередь благодарить ОСТО МАИ :)

Краткая история:
Начала учиться в октябре. Первый экзамен в ГАИ был 12 января. Финальный экзамен сдала 27 марта, с пятой попытки :)

За это время покаталась с семью инструкторами.
Особенно выделяю Батина Александра Михайловича и Кузнецова Алексея.
Им огромное спасибо за те часы, которые я училась под их руководством. За опыт и дополнительные знания.

И да, совет тем, кто только начинает учиться: берите уроки у разных инструкторов. Каждый расскажет что-то новое, отточит тот навык, который почему-то ускользал из внимания других. К тому же, это поможет найти инструктора, с которым комфортно учиться.
Не бойтесь менять инструктора, если он вам с самого начала не нравится.

Теорию вел Лебедев Михаил Станиславович. Все рассказывал точно, отвечал на все вопросы.

В общем, спасибо вам, коллектив ОСТО МАИ.
Рада рекомендовать эту школу своим знакомым.
Поздравляем с получением прав! :)
Всех научим, рекомендуйте ;)
Хочу выразить свою благодарность автошколе ОСТО МАИ.

Училась с конца января по начало апреля.
Сегодня сдала со второго раза город в гибдд, а все остальные экзамены - с первого раза)) (в ошибке при первой сдаче города была виновата сама) Завтра получаю права))))) Урааа))

Пошла в данную автошколу поскольку сама закончила МАИ (во время учебы пойти учиться не сложилось), так же ее заканчивали много друзей и однокурсников (у всех оч хорошие отзывы), и муж.

Хорошая организация, приятный прием и разъяснение программ при записи в автошколу. Изначально хотела пойти на автомат, но в итоге пошла на механику. :)
Первая сдача в гаи на лобненской закончилась еще до обеда. Причем смена гибдд для нас было сюрпризом, и сдавали мы там первые из всех групп, у которых по календарю были сдачи в этот период. Но перераспределение гибдд от автошколы к сожалению не зависит.

Отдельную благодарность хочу выразить Лебедеву Михаилу Станиславовичу. Он очень хороший преподаватель, объясняет все достаточно понятно, а самое главное - его теоретические занятия всегда проходят весело и очень интересно))))
Михаил Станиславович, большое Вам спасибо и, самое главное, здоровья Вам!!!! :) :) :)

Так же хочу выразить благодарность Рыкунову Юрию Тихоновичу за хорошую теоретическую подготовку и домашние задания, после которых и правда вопросы становятся понятнее и легче, особенно на экзаменах.

Хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность Шмырину Алексею Витальевичу!!!! :))
Я очень рада, что занималась у него. Алексей Витальевич все очень хорошо и подробно объясняет как на площадке, так и в городе, особенно спорные ситуации (словесное объяснение, рисование схем и моделирование ситуаций на машинках :) )
С Алексеем в общении все достаточно просто, понятно и весело, а, главное, чувствуешь всегда себя с ним достаточно спокойно, в своей тарелке :)
Так же, Алексей Витальевич отвечает на все вопросы подробно, и многое поясняет из интересных, сложных и спорных моментов.
Алексей Витальевич очень хороший, добрый и веселый человек, и я считаю, что мне очень повезло с инструктором в его лице =)))))))

Алексей Витальевич, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!! :) :) :) Вы очень классный!!)))

С уважением, Терехина О.В.

=)))))))))))
Поздравляем! :D
Всегда приятно слышать добрые слова, спасибо! ;)
Всем добрый день.

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам автошколы ОСТО-МАИ. Процесс получения прав занял у меня почти 7 месяцев, потому что нашла Вас я не сразу. Начав с автошколы Он-лайн, я столкнулась с полным непрофессионализмом проведя 2.5 месяца на площадке, вместо города, с двумя выездами на Садовое Кольцо, далее последовал беспредел и вымогательство денег при сдаче внутреннего экзамена. Пришлось покинуть автошколу даже без каких-либо документов на руках от учебе. Пришла в Вашу автошколу учиться снова из-за инструктора Батина Александа Михайловича, так как очень его рекомендовали. И сейчас, держа в руках права, очень сильно жалею, что не пришла к нему с самого начала. Теорию и площадку сдала с первого раза, город с четвертого, но из-за собственной невнимательности. Я очень благодарна Александру Михайловичу за каждое практическое занятие по вождению - за логику, за алгоритмы, за то, что после его занятий в голове остается четко отлаженный механизм действий на бессознательном уровне, что не дает растеряться на дороге ни в какой ситуации. Спасибо Вам большое! Честно, с Вами хочется продолжать заниматься даже и после получения прав – все равно есть еще чему учиться – МКАД, Ленинградка, 3-е Транспортное, Садовое... :) Рекомендую и настоятельно советую Александра Михайловича всем, кто хочет ездить самостоятельно и грамотно, чувствовать себя на дороге комфортно сразу после выхода из автошколы, а не через месяц, год, или два.

Отдельное спасибо хочу сказать:

- менеджерам Наташе и Анне за профессионализм, хорошее и доброе отношение к учащимся, способность грамотно и быстро решать все вопросы. Очень неожиданно и приятно было общаться. Неожиданно, потому что очень контрастно выглядит, просто сказочно, по сравнению с хамством администраторов в первой моей автошколе.

- Плотниковой Наталье за такое же хорошее отношение, понимание, поддержку во время экзаменов в ГАИ

- Красовской Марии Александровне за создание хорошей профессиональной автошколы, где учат вождению, а не вымогают деньги.

Желаю Вам процветания!

А тем кто думает в какую школу идти учиться – однозначно в ОСТО-МАИ к Батину Александру Михайловичу!

С глубоким уважением,
Лена
Огромное спасибо за такие тёплые слова! :) :)
Самое главное, что права у Вас действительно заслуженные и Вы знаете правила и умеете управлять автомобилем грамотно! :)
Огромное спасибо за грамотно построенный учебный процесс и внимательное отношение к студентам. 23.05.2013 с дочкой вместе сдавали экзамен на категорию "А", сдали с первого раза, хотя и не без "косяков" (по собственной вине).
Отдельное спасибо обоим инструкторам (и за теолрию, и за практику).
П.С. всем, кто учится на категорию "А", хотел бы посоветовать ОБЯЗАТЕЛЬНО накануне перед экзаменом взять дополнительную накатку на мотоцикле того типа, на котором будете сдавать (не важно, в Школе или на других курсах) и в режиме нон-стоп часик прогнать все экзаменационные упражнения. В идеале, конечно, на том мотоцикле, на котором будете сдавать, но это не всегда получится.
И, забыл добавить - организованная сдача экзаменов в ГАИ была действительно организованной, а не на словах. Были накладки, но со стороны ГАИ, а не школы))))
П.С еще раз спасибо.
:) доброго дня)))
я бы хотела выразить свое ОГРОМНОЕ спасибо автошколе. Очень понравилось то, как преподносили материал. Компьютеризированные просторные классы. Отличнейший преподаватель и просто потрясающий инструктор по вождению!!!! Спасибо огромное!!!

ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :)
На днях получила права и хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность школе в целом и своим преподавателям!
По теории – Черепнев Сергей Николаевич - мастер и профессионал своего дела. Объясняет доступно, интересно, доброжелательно, с чувством юмора и примерами из жизни, говорит просто о сложном. Экзамен по теории сдала без проблем!
По вождению – Грязнов Алексей Викторович - высокопрофессиональный инструктор по вождению. Лучший инструктор! Очень терпеливый, внимательный, доброжелательный, выдержанный, надежный и ПОЗИТИВНЫЙ человек. Ни разу не повысил голос, все «косяки» спокойно поправлял. Научил не бояться машины и ездить без страха и сомнений! На занятия с ним ходила с удовольствием! Как результат – сдала с первого раза!!! Не смотря на смену машины в ГАИ и другие препятствия.
САПСИБО ОГРОМНОЕ Вам, Алексей Викторович!!! Вы лучший!!!
P.S.: Привет Киркорову!
СПАСИБО!!! Очень приятно читать добрые отзывы. Все приветы и благодарности будут переданы по адресу :D
Я сама заканчивала автошколу ОСТО Маи на Войковской лет 6 назад, была крайне довольна и порекомендовала её своему мужу. Сейчас он учится в этой автошколе, плюемся оба. Во-первых: в офисе сидят две милые девушки, но переодически к телефону подходит хамоватая женщина и просто "отшивает" всех позвонивших. Во-вторых: Инструктор Шкарин не обращает внимания на своих подопечных, его книга зазватывает его куда больше, а повороты и остановки нужны только для того, что бы купить сигареты в магазинчике по - дороге. В третьих: Для того, что бы доехать до ГАИ нужно около трех недель после сдач внутреннего экзамена и между каждыми сдачами также не менее 3 недель. Места нет. Больше никому не посоветую посещать автошколу ОСТО Маи на Войковской. Говорят на Сходне дела обстоят куда лучше: вежливая администрация, хорошие и внимательные инструктора и пересдачи в ГАИ раз в неделю. Так что десять раз подумайте куда платить и за что.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.