Всем добрый день! Решила и я вложить свои пять копеек. ))) Скажу сразу, что согласиться с предыдущими двумя респондентами не могу. Морозов и правда говорит много, но... не всегда. Он может по 10-20-30 раз повторять одно и тоже, говорить на одну и ту же тему. И сейчас уже - по итогам моих наблюдений могу сказать - не от большой радости он это делает. Если ученик туп как сибирский валенок и не понимает какие-то вещи после 1-2 раз, то Александр Сергеевич повторяет и повторяет. За себя скажу, что даже если какие-то нюансы я ухватываю сразу, то потом при выполнении от напряжения или нервозности - они вылетают. Помнить - помню, делать - не делаю. Поэтому что-то Морозов говорил мне 2-3 раза, а что-то и 10. А на отвлеченные темы не болтает. По поводу того, что главное не обучение, а деньги. Ни у меня, ни у моих соучеников в автошколе вопрос о деньгах и дополнительных занятиях с этим инструктором не стоял. Мне лично кажется, что речь о дополнительных занятиях может идти только если ученик плохо осваивает программу в рамках отведенных автошколой часов (даже если самому ученику кажется, что он ну писец какой "Шумахер"). Согласитесь, что инструктору с опытом работы в несколько десятков лет, перевидавшему на свое веку немеряное количество учеников, все-таки лучше знать - насколько хорошо мы справляемся, чем нам самим.
Что еще могу сказать про А.С. Внимательный: внятно объясняет все, что нужно, разжевывает и в рот кладет. Сдержанный и терпеливый: убила бы себя и раз по 5 за урок как минимум. Конечно, он переживает, указывает на ошибки. Но в тоже время не забывает отметить какие-то пусть и мелкие успехи. И вообще (по крайней мере со мной) - это еще и курс психотерапии: начиная от заверений, что я не хуже других, до уговоров, что не так уж и страшно на дорогах в городе, "ну, поехали потихоньку..."))))))))
Хорошее чувство юмора: не сидит букой и не бурчит непрерывно замечания.
Вообще на мой взгляд - легкий и позитивный в общении человек. Конечно, если воспринимать его замечания как проявления неизвестно откуда взявшейся личной неприязни или желания содрать денег - тогда, наверное, любой инструктор (да и вообще учитель в чем-то бы то ни было) будет плох. Но мы же пришли учиться. У инструктора задача - не только подготовить нас к экзамену, но и научить ездить по городу, заложить - правильно и основательно - некую базу, которую потом мы будем развивать уже сами. У нас задача - взять от инструктора по максимуму. И его замечания - они же по делу.
В общем я очень довольна обучением у Морозова.
У меня нет личного опыта обучения с другим инструктором. Но есть опыт наблюдения за обучением моих друзей (я ходила на площадки, когда они учились), ну и их рассказы. И вот на базе такого опыта могу сказать: с Александром Сергеевичем мне очень повезло. Думаю, ребята из моей группы, которые к нему тоже попали - со мной согласятся.
Что еще могу сказать про А.С. Внимательный: внятно объясняет все, что нужно, разжевывает и в рот кладет. Сдержанный и терпеливый: убила бы себя и раз по 5 за урок как минимум. Конечно, он переживает, указывает на ошибки. Но в тоже время не забывает отметить какие-то пусть и мелкие успехи. И вообще (по крайней мере со мной) - это еще и курс психотерапии: начиная от заверений, что я не хуже других, до уговоров, что не так уж и страшно на дорогах в городе, "ну, поехали потихоньку..."))))))))
Хорошее чувство юмора: не сидит букой и не бурчит непрерывно замечания.
Вообще на мой взгляд - легкий и позитивный в общении человек. Конечно, если воспринимать его замечания как проявления неизвестно откуда взявшейся личной неприязни или желания содрать денег - тогда, наверное, любой инструктор (да и вообще учитель в чем-то бы то ни было) будет плох. Но мы же пришли учиться. У инструктора задача - не только подготовить нас к экзамену, но и научить ездить по городу, заложить - правильно и основательно - некую базу, которую потом мы будем развивать уже сами. У нас задача - взять от инструктора по максимуму. И его замечания - они же по делу.
В общем я очень довольна обучением у Морозова.
У меня нет личного опыта обучения с другим инструктором. Но есть опыт наблюдения за обучением моих друзей (я ходила на площадки, когда они учились), ну и их рассказы. И вот на базе такого опыта могу сказать: с Александром Сергеевичем мне очень повезло. Думаю, ребята из моей группы, которые к нему тоже попали - со мной согласятся.